Техника мелких порезов. Елена Кондратьева-Сальгеро

Сейчас я отвечу на самую горячую из претензий, которую чаще других выставляют мне лично поборники справедливой «политкорректи»: зачем вы регулярно публикуете в своём блоге анонсы о каждом новом «нападении с ножом», «стрельбе в толпу», или давке прохожих средствами передвижения различной тяжести?

Техника мелких порезов

Зачем вы акцентируете внимание на деталях: кто кому и как резал горло, кто кого давил, кто чего при этом кричал? Всё равно же выяснится, что речь о психически неуравновешенных, побитых судьбой, обиженных людьми и потому депрессивных. А вы своими постами только разжигаете, намекаете и дискриминируете всех невинных, практикующих ту же религию, что и «депрессивные», которые нападали, резали, давили и кричали, объясняя, во имя чего они всё это делают.

Все невинные единоверцы «депрессивных» тоже не одобряют, но открыто выступить с осуждением не могут, потому что «у них так не принято». Они осуждают, но молча

А вы вылезаете, публикуете, тычете пальцем и вопрошаете: доколе, да сколько можно, да когда же, наконец, и тем самым только масла поливаете в огонь, как вам не стыдно, какой вы после этого журналист-публицист-гуманист-редактор?!

Никакой вы не всё это самое, а на самом деле вы расист, фашист и исламофоб. И ещё вам больше всех нужно. Так что вы ещё пожалеете. И так далее.

Один особо рьяный дядя даже на днях откровенно язвительно пожелал «здоровья» мне и моим детям. Из чисто «гуманистических» соображений, само собой.

А поскольку хроника свeжайших событий уже зашкаливает на метке «перебор», я объясню доходчиво и наглядно

С 9 по 12 марта: 5 терактов в Германии, 2 из которых удалось предотвратить in extremis и взять с поличным нескольких «депрессивных».

17 марта, утром, в 11 округе Парижа, «известный» полиции радикализированный товарищ перерезает горло двум мужчинам, в очередной раз под громкие крики объясняющие, зачем. А около 15 часов, в тот же день, в соседнем квартале прохожему прямо на улице вспарывают живот. Но официальная пресса горячо рекомендует ни в коем случае не связывать эти два события, потому что, в первом случае речь идёт о «семейной драме», а во втором — о «бандитском нападении». Схожими оказывается только метод резни, а в остальном — чистое совпадение и разжигание. Опустим язвительные комментарии.

18 марта, после нападения на полицейский контроль, бегства с места происшествия и последующего захвата в заложники женщины-военного, в аэропорту Орли застрелен исламист, громко обещавший всех убить во имя того, чего мне не рекомендуют публично называть.

Не будем. Перейдём сразу в 22 марта, и даже перескачем в Лондон, где на Вестминстерском мосту с цепи сорвавшийся депрессивный внедорожник вдруг начал наезжать на прохожих и подавил, по первым сведениям, более десяти человек.

А одновременно с этим проходным событием весеннего обострения «депрессии», совсем рядом, у британского Парламента,  раздалась стрельба, объявили о ножевом ранении полицейского, на которого бросился ещё один депрессивный с ножом, и тут же успокоили смятение публики сообщением, что «Тереза Мэй в настоящий момент находится в безопасности»

И публика немедленно успокоилась. И пошла по своим делам. Пока всё в порядке, я добавлю и поясню в общем очень простые вещи/

Все исламистские группировки, повсюду в мире, очень плохо и беспорядочно связаны между собой: сам их менталитет мешает установлeнию строгой дисциплины и безоговорочного подчинения

У каждой маленькой «компании» имеется свой «шеф», который сам по себе правит и компанией, и миром. Зато, всё тот же менталитет обуславливает некое мимикрирующее обезьянничество и желание переплюнуть «сопернические», хоть и единоверческие группировки. Поэтому, когда где-то начинают резать горла и давить людей, за километры от места первых трагедий непременно появятся последователи.

Этo называется «копикэт», а методология исламистских террористов — «техника мелких порезов» — когда нападения начинают множиться почти одновременно, в разных местах.

Поэтому, когда вчера, после обеда, я везла дочь на занятия конным спортом, под неожиданный рёв сразу нескольких военных самолётов, направлявшихся в сторону Парижа (не Лондона, но Парижа), под аккомпанемент сразу нескольких военных автомобилей с надписью «Vigipirate» (анти-террористический план французского правительства), а на улицах  снова появились военные с автоматами наперевес, и у городской синагоги снова поставили военный патруль, я сразу поняла, что пока я кормила собственных здоровых детей и их многочисленных друзей в умиротворённой и уютной домашней обстановке, во внешнем мире что-то где-то произошло.

Позавчера в Германии, вчера в Париже, сегодня в Лондоне, завтра — где-нибудь.

Вы можете сколько угодно исходить желчью по «колониальному европейскому прошлому» и даже делать, по-христиански, по-братски, гуманные заявления о том, что «так им и надо», это не отменит неприятной истины, что сколько «депрессии» не длиться, и к вам придёт. Если не остановят

А зимы в Европе в этом году опять так и не было. Но снова весна и всё цветёт. Сквозь прошлогодние листья настырно лезут маленькие подснежники, не знающие настоящего снега.

Всё больше солнца и больше детей на открытом воздухе, в открытом всем напастям пространстве.

И мои дети ходят по тем же улицам, где уже пострадали чужие и ещё пострадают неизвестные, непричастные и совершенно невинные.

Поэтому, уж не взыщите и не грозите, дорогие гуманисты. Я упрямо буду продолжать быстро забываемую статистику.

Когда-нибудь непременно пригодится.

Елена Кондратьева-Сальгеро, УМ+