Как сообщает официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, согласно полученным сведениям поставка продовольственного обеспечения в ВСУ осуществляется с нарушением всех санитарно-эпидемиологических норм.
«Так, мясные консервы поступающие на обеспечение подразделений ВСУ в зону АТО, произведены заводом ООО ТПК «Грин Рей», который специализируется на выпуске кормов для домашних животных» – рассказывает Марочко.
Несмотря на многочисленные случаи обнаружения в консервах лишних ингредиентов, как животного так и не животного происхождения, командование ВСУ не предпринимало ни каких действий, до того момента, пока в одной из партий консервов была обнаружена кишечная палочка.
«В результате употребления данных консервов в пищу, 18 военнослужащих 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ получили отравления и были госпитализированы в инфекционное отделение» – Андрей Марочко.