Из серии «поздравляю вас, господин, соврамши!»
Дурачок опять влез не в свой огород. Но это не интересно.
Любопытно вот что.
Положение мусульман еще более ухудшилось после того, как в 2004 году в Аракане (провинции, где происходит самый страшный геноцид) были открыты гигантские месторождения энергетических ресурсов. В 2013 году Китай завершил начатое в 2009 году строительство газопровода и нефтепровода из Аракана в провинцию Юньнань. С помощью этих трубопроводов Китаю стало дешевле и безопаснее транспортировать энергоресурсы, доставляемые из Ближнего Востока, в обход Малаккского пролива, где доминируют США. США, увидев это, после 2012 года превратили проблему Аракана в глобальный кризис и ввели в действие проект окружения Китая. На протяжении пяти лет американская организация под названием «Целевая группа по Бирме» (Burma Task Force), в которую входит до 18 неправительственных организаций, финансируемых в большинстве своем Джорджем Соросом, якобы ищет способы преодолеть трагедию араканцев. Хотя из израильско-палестинского «мирного процесса» мы знаем, что все попытки имперских держав установить мир — это часть стратегии конфликта, оккупации и контролируемой трагедии. Ведь после вмешательства США насилие в Аракане вмиг превратилось в геноцид…
Ничего не напоминает?!
А вот ещё кое-что. 10 лет назад! Январь 2007 года:
Проект резолюции по Мьянме содержал призыв к властям этой страны освободить всех политических заключенных, прекратить грубые нарушения прав человека, особенно вооруженные нападения на представителей этнических меньшинств, и приступить к широкому национальному диалогу, направленному на примирение и развитие демократии.
Представители России и Китая заявили, что ситуация в Мьянме не представляет непосредственной угрозы ни региональному, ни международному миру и таким образом не подпадает под мандат Совета Безопасности. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что, возможно, этим вопросом должен заняться Совет по правам человека или Всемирная организация здравоохранения.
«Ранее мы уже неоднократно указывали на то, что упомянутые в представленном проекте резолюции Совета Безопасности проблемы Мьянмы рассматриваются в рамках других органов системы ООН. Поэтому считаем неприемлемыми попытки использовать такой ключевой орган ООН, как Совет Безопасности, для рассмотрения не входящих в его компетенцию вопросов», — заявил Виталий Чуркин.
Постоянный представитель Китая при ООН Ван Гуаня подчеркнул тогда, что упомянутые в проекте резолюции проблемы Мьянмы являются внутренним делом суверенного государства. Он добавил, что международное сообщество должно позволить правительству и другим политическим группам в Мьянме продолжать свои усилия, направленные на примирение…
В сухом остатке. В Мьянму должна прийти демократия. Американская. И тогда всё сразу станет хорошо. Для всех. Кроме китайцев. Ну и тех несчастных, кому не повезло жить на земле, попавшей в зону интересов США.
Собственно, всё, как всегда.
Ничего личного. Просто бизнес.
А Лёше-дошираку надо бы подучить матчасть.
Глядишь, и вид будет не такой бледный и глупый!
В качестве информации к размышлению:
Некоторой разгадкой ситуации могут служить публикации на сайте WikiLeaks, что якобы, по данным ЦРУ, мусульмане-рохинджа сотрудничали с Аль-Каидой, и потому их побаиваются и власти вроде бы единоверческого Бангладеш.
Так ли это на самом деле, доподлинно неизвестно. Но, похоже, «люди пророка» из южно-азиатской страны пока больше интересуют исламский мир в качестве именно жертв преследований, которым можно помогать, метая громы и молнии на интернет-форумах и международных конференциях, и даже помогать по мелочёвке гуманитарными поставками. Ведь пропагандистский эффект образа «мусульман-жертв» будет востребоваться всё больше, по мере того как фундаменталистски настроенные фанатики начнут увеличивать свою активность.
Для этого и отдаются на заклание полудиктаторскому режиму Мьянмы тысячи невинных людей. И, пожалуй, религия как их самих, так и их преследователей на самом деле играет в описанном конфликте одну из самых последних ролей.»
P.S.
«Народ Мьянмы чрезвычайно обязан России и Китайской Народной Республике за то, что они применили вето в отношении проекта резолюции Совбеза ООН», – говорится в заявлении.
МОСКВА, 13 января, 2007 года – РИА Новости. Мьянма (бывшая Бирма) в субботу выразила России и Китаю благодарность за то, что Москва и Пекин заблокировали резолюцию Совета Безопасности ООН по Мьянме, внесенную Соединенными Штатами, сообщает агентство Рейтер.
Официальный Янгон (Рангун) называет итоги голосования в СБ ООН «победой народа Мьянмы…
В правительственном заявлении, распространенном в субботу мьянманским радио, говорится, что США и Великобритания, выступающие с критикой политики Янгона, «потерпели неудачу в своей эгоистичной и непродуманной попытке» вмешаться во внутренние дела Мьянмы.
«Народ Мьянмы чрезвычайно обязан России и Китайской Народной Республике за то, что они применили вето в отношении проекта резолюции Совбеза ООН», – говорится в заявлении.
В ходе голосования в Совбезе ООН голоса разделелись так: девять стран выступили в поддержку резолюции, три воздержались и три страны, из которых две обладают правом вето (Россия и Китай), проголосовали против.
Россия считает, что ситуация в Мьянме «не представляет непосредственной угрозы ни региональному, ни, тем более, международному миру», заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, комментируя итоги состоявшегося 12 января голосования в СБ ООН.
«Целый ряд государств-членов Совета не поддержал американский проект. Россия и Китай применили против него вето», – отметил Камынин.
По его словам, Россия последовательно выступает против рассмотрения мьянманского вопроса в Совете Безопасности ООН. «Это мнение разделяется большим числом государств, включая, что особенно важно, соседей Мьянмы», – подчеркнул дипломат.
В проекте резолюции, представленном США, содержался призыв к правительству Мьянмы прекратить практику преследования политических оппонентов, этнических меньшинств и применение принудительного труда.
Представители России и Китая в ООН заявили, что отмеченные в проекте документа проблемы, в соответствии с Уставом ООН, должны разрешаться на уровне Генеральной ассамблеи, ее третьего комитета, Совета по правам человека и других органов ООН.
Москва и Пекин также считают, что принятие Советом Безопасности резолюции по этому вопросу только осложнит ситуацию в регионе…
Подготовила Юлия Витязева, специально для News Front