Американский «Новичок» объяснил отношение Европейского союза к России

Происхождение нервно-паралитического вещества «Новичок» в США, в очередной раз доказывает непричастность России к инциденту в Солсбери, а лишь проливает свет на согласованные цели ЕС и США по ослаблению позиций России в Европе.

Такое мнение выразил российский политолог Александр Асафов.

Александр Асафов ссылается на заявления главы лаборатории химико-аналитического научного центра министерства обороны Игоря Рыбальченко, который заявил, что в 1998 году, российские специалисты обнаружили в библиотеке американского бюро стандартов вещество с названием «А234», которым и является широко известный в последний месяц «Новичок».

«Этот факт сигнализирует о том, что обвинения Великобритании теряют свою основу», – отметил Александр Асафов.

«Мировой общественности известно, что в уничтожении завода в Узбекистане, в котором проводились эксперименты «Новичка», принимали участие американцы. Также миру известно, что Великобритания, несмотря на международные ограничения, продолжает разрабатывать различного рода отравляющие вещества», – заявил Асафов, добавив: «Следует отметить тот факт, что инцидент со Скрипалем, произошел недалеко от химической лаборатории в Солсбери, которая занимается подобными разработками».

Все это, по мнению Асафова, уменьшает уровень «доказательной способности» Лондона.

«Если брать во внимание общие задачи, тот тут становиться все понятно. Ситуация с Сергеем Скрипалем – очередной повод направленный на противодействие России», – отмечает Александр Асафов.

«Западные правительства планируют использовать вымышленный скандал, чтобы оказать давление на Россию, и в первую очередь реализовать блокировку проекта «Северный поток – 2», что позволит американскому сжиженному газу (СПГ) выйти на европейский рынок», – отметил Асафов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен