Четырехлетнее продовольственное эмбарго России в отношении Германии оказало лишь ограниченное влияние на ее сельскохозяйственную промышленность. К такому выводу пришли немецкие власти.
Россия запретила европейский импорт продуктов, в том числе мяса, колбасы, рыбы и морепродуктов, фруктов, а также овощей и молочных продуктов – в августе 2014 года в ответ на санкции, введенные против России за так называемую «аннексию» Крыма.
Напомним, западный мир называет законный референдум в Крыму и переход Крымского полуострова в состав России – «аннексией».
Германия была крупнейшим поставщиком продовольствия в Россию. Но Министерство сельского хозяйства Германии оценило многолетние ограничения экспорта как “очень ограниченное влияние” на производство продовольствия, доходы и рыночные цены.
«Проведенные расследование показало падение доходов от сельскохозяйственной сферы Германии летом 2015 года максимум на 0,3% из-за продовольственного эмбарго, в то время как доходы немецкой пищевой промышленности были сокращены на 0,4%. С тех пор этот эффект должен был снизиться”, – сказали в Министерстве.
Власти заявили, что Германии удалось укрепить свою сельскохозяйственную промышленность, найдя другие экспортные рынки. Они указали на различные санитарные правила, введенные Россией незадолго до введения ограничений “око за око”, которые привели к сокращению торговли между двумя странами.
Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен