Вашингтон поставил на кон безопасность, но не свою

Соединенные Штаты, как и всегда, идут на жертвы во имя демократии, правда на этот раз жертвовать Вашингтон собрался своими европейскими «партнерами», которым расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности меньше всего придется по душе.

С таким заявлением выступил председатель комитета Совета Федерации России по международным вопросам Константин Косачев в рамках встречи с делегацией Стэнфордского российско-американского форума.

По его словам, на сегодняшний день недовольство международного сообщества деструктивной политикой Вашингтона налицо, и Россия готова сотрудничать со всеми, кто заинтересован в сохранении соглашения: «Нам нечего скрывать, мы делаем это, ведь на кону очень важные вещи, затрагивающие интересы не только РФ».

Читайте также: Разрыв ДРСМД не спасет США от ядерного пламени

Более того, продолжил сенатор, если Вашингтон осуществит свой план, Москва будет следить за каждым его шагом, добавив при этом, что не является сторонником упреждающих мер.

«Соединенные Штаты наверняка попытаются расположить ракеты как можно ближе к границе России», – отметил он. При этом он подчеркнул, что «страны-новички» в составе альянса определенно пожелают выслужиться перед «хозяином». Сложнее будет в Азии, считает Косачев, ведь там к вопросам национальной безопасности страны относятся более ответственно.

Он также добавил, что, в конечном итоге, военные объекты США на территории союзных им стран станут целью для российского вооружения. Не исключил он и того, что ракеты средней и меньшей дальности Россия, после расторжения ДРСМД, расположит вблизи «соседей», а может и не территории своих союзников.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен