Вице-премьер Российской Федерации Юрий Борисов заявил, что российские военные самолеты и вертолеты смогли выполнять до 100 боевых вылетов в день с авиабазы Хмеймим в Сирии благодаря эффективному функционированию инженерных служб.
“Объединенная авиастроительная корпорация России (ОАК), “Вертолеты России”, АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение» и другие организации военно-промышленного комплекса внесли свой вклад в создание инженерно-технической платформы, предназначенной для обеспечения работоспособности самолетов на авиабазе “Хмеймим”. Слаженная работа наших специалистов обеспечила высокий уровень интенсивности военной деятельности, который достигал 100 боевых вылетов в день”, – сказал Борисов журналистам.
Россия начала военную операцию против террористических группировок в Сирии в сентябре 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада. 11 декабря 2017 года российский лидер Владимир Путин отдал приказ о выводе значительной части российских войск из страны через неделю после своего заявления о разгроме террористической группировки ИГИЛ* в Сирии.
Тем не менее, российские военнослужащие остались на военно-морском объекте России в городе Тартус и на авиабазе Хмеймим с целью дальнейшего содействия поддержанию безопасности в стране.
Показатели надежности российских самолетов Су-35 и Су-30СМ, эксплуатируемых в Сирии, превысили прогнозные уровни в три-четыре раза, сообщил Юрий Борисов.
“Достигнутые показатели надежности новых самолетов Су-35 и Су-30СМ в условиях интенсивной боевой эксплуатации были в три-четыре раза выше стандартных”, – сказал чиновник после визита в Сирию.
Борисов добавил, что ракетный комплекс “Искандер-М”, а также ракетные установки “Торнадо-Г” и “Смерч” также доказали свою эффективность в боевых действиях в Сирии.
Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен