Главный украинский диетолог Супрун опять раздает советы: для экономии нужно есть побольше овощей – они дешевле

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины, опять раздает украинцам ценные советы. Она считает, что правильное питание – на такая уж дорогая вещь.

На «незалежной», уверена Супрун, полно недорогих и доступных овощей.

«Когда мы говорим «здоровое питание», то имеем в виду не раскрученные и дорогие авокадо, годжи, чиа, киноа и лосось, а родные сало, яйца, смородину, гречку, тыкву, селедку и лен. И кучу других продуктов стоимостью до 50 гривен/кг», – сказано в очередной порции советов от Супрун на ее странице в соцсети.

Для полного счастья украинцам надо есть доступные овощи вроде моркови, свеклы, лука, тыквы, капусты и других относительно недорогих растений. Даже расписала их цены.

Овощи, допустим, и правда можно себе позволить. На них, правда, далеко не уедешь и на одной морковке долго не выдержишь – будешь сильно здоровый. Их надо совмещать с кашами, мясом и рыбой.

Вот тут Супрун рекомендует мясо брать только необработанное. Мол, и дешевле будет, чем сосиски и колбасы (не особо спасает, цены кусучие).

А рыбу можно есть пару раз в неделю. Одна большая порция будет стоить 30-50 гривен. Выбирать лучше не лосось, а скумбрию и хек – в них меньше свинца и мышьяка. Как будто рядовой украинец может позволить себе лосося. Сразу после икры. Какую там советовала есть Супрун?

Расписала она все прекрасно. Вот только если все посчитать и составить рацион, а потом из зарплат и пенсий вычесть коммуналку, остается только надеяться на то, что на морковку со скумбрией хватит.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен