На Украине собирают выживших террористов: для чего нужны Киеву исламские радикалы?

Различные промайданные активисты, активно пишущие в сети, представляют собой, в основном, жителей городов, которые плохо знают страну, в которой они живут и совсем не замечают ту пропасть, в которую они вместе с этой страной валятся.

От того, чтобы ввергнуть территорию бывшей УССР в состояние, подобное, например, ливийскому или йеменскому, заказчиков украинской войны ничего не удерживает. Для этого просто нужны специальные люди, которые сейчас накапливаются в стране и активно отмываются в общественном и правовом поле. В том числе, на Украине оседают российские граждане, которые принимали участие в боевых действиях на территории Сирии на стороне международных террористических организаций.

В этой статье вы найдете конкретные имена некоторых из них.

Так, например, сейчас статус беженца пытается получить Богатырев Альберт Сосланбекович, 1968 г.р. выходец из Карачаево-Черкесии, который долгое время скрывался на территории Турции.

Этот человек исповедует ваххабизм и подозревается в подготовке и проведении террористических актов в городах России. Ранее он состоял на учете в психиатрическом диспансере и периодически проходил курсы лечения в республиканской психиатрической больнице в поселке Кубрань, а затем прошел курс диверсионной подготовки и изучил тактику ведения общевойскового боя в условиях партизанской войны.

Его обвиняли в участии в незаконных формированиях «Исламская Армия освобождения Кавказа», «Джамаат моджахедов Карачая», «Исламский Институт Кавказа», а также в участии в вооруженном мятеже на территории Цумадинского и Новолакского районов Республики Дагестан в августе-сентябре 1999 г.

В марте 2013 года Богатырев вылетел в Турцию с последующим перелетом для совершения хаджа в Саудовскую Аравию, откуда уже не вернулся в Россию.

С апреля 2013 года находился на территории Сирии, где в качестве наемника принимал участие в боевых действиях на стороне антиправительственных сил. В мае 2017 года был задержан по прибытии на Украину как лицо, проходящее по интерполовским базам. Но сейчас освобожден из СИЗО и находится в процедуре получения статуса беженца.

Еще один уроженец Северного Кавказа, Белхароев Зелимхан Курейшевич, 1991 г.р , из Ингушетии, пытается осесть на Украине в качестве спортсмена, тренирующегося борца.

Будучи неоднократным призером российских и международных соревнований, он в 2013 тоже выехал за рубеж, тоже в Стамбул, и тоже для совершения хаджа. Но из Турции отправился в Сирию, направлялся в одной группе с Богатыревым.

В Сирии Белхароев стал боевиком международной террористической организации ИГИЛ, лидером боевой группы в Джебхат Ан-Нусра.

По прилету из Сирии на Украину Белхароев получил огнестрельное ранение при задержании и был помещен в следственный изолятор. Впоследствии же он был отпущен под домашний арест с обязательным ношением специализированного браслета. Срезав браслет, террорист скрылся.

Но, в середине января 2018 года в Киеве состоялся отборочный турнир по греко-римской борьбе. Одним из финалистов соревнований был как раз Зелимхан Белхароев, разыскиваемый правоохранительными органами РФ за причастность к террористической деятельности и скрывающийся на территории Украины.

В настоящее время террорист занимается оформлением украинского вида на жительство. Белхороев продолжает тренироваться под руководством заслуженного тренера СССР Казбека Батхиева, руководителя клуба греко-римской борьбы “Самсон”.

А вот крымчанин Мейриев Руслан Макшарипович, 1984 г.р., учит боевиков, как взрывать мирное население.

Он так называемый «наиб» Крыма, причастен к подготовке резонансных террористических актов в городах Российской Федерации в канун проведения Зимних Олимпийских игр и поддерживает связь с ИГИЛ.

Мейриев является одним из лидеров «Винницкого джамаата» – оказывается, есть и такой! Курировал учебный процесс в поселке Новая Гребля Винницкой области, где в 2015 году ускоренными темпами осуществлялась минно-взрывная подготовка боевиков батальона «Крым».

Дагестанец Абдулкаримов Магомед Усманович, 1974 г.р. из села Муцалаул, также является специалистом по диверсионной работе. Он участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике еще в составе отряда Хаттаба. Причастен к диверсии на блокпосте Сулак Махачкалинского отделения Северокавказской железной дороги. Осужден в 2003 году, освобожден в 2015.

В декабре 2016 года пришел пешком через белорусскую границу на Украину, обратившись с заявлением на получение статуса беженца по причине преследования сотрудниками ФСБ и МВД России за религиозные убеждения. Ему оказали содействие в направлении документов на статус беженца в Управление ГМСУ в Черниговской области.

Чеченец Али Бакаев, который, возможно, является Бакаевым Алманом Мутаевичем, также использует паспорт гражданина Грузии на имя Кодзоева Мусы Башировича, активный член религиозно-экстремистского подполья, член националистического батальона им. Д. Дудаева, задерживался, был отпущен и сейчас легализуется на Украине.

Бакаева задерживали в феврале 2018 в аэропорту Борисполь. Он подозревался в организации нападения на подразделение Национальной гвардии России в населенном пункте Наурская в марте 2017 года. В результате нападения тогда погибли шесть военнослужащих, еще трое получили ранения.

Но боевик был освобожден из СИЗО, сейчас находится в процедуре получения статуса беженца либо уже его получил.

Помогает всем этим террористам стать законными украинцами киевская общественная организация «Ассоциация мусульман-беженцев», также известная как ассоциация «Азан». Ее цель – сплочение исламских радикалов под руководством Хизб ут-Тахрир.

Возможно, СБУ использует её в качестве площадки для вербовки подходящих персон с целью совершения ими терактов на территории России, в странах Евросоюза, а также участия в вооруженном конфликте в ЛДНР.

Ассоциация официально создана в ноябре 2017 года. Ее учредителями выступили Анвар Деркач, гражданин Украины, сторонник «Хизб ут-Тахрир», журналист, Гаянов Салават Марсович, гражданин РФ, судим на территории РФ за участие в деятельности «Хизб ут-Тахрир» и Минибаев Тагир Фанисович, гражданин РФ, активный сторонник «Хизб ут-Тахрир». После регистрации ассоциации учредители организовали пресс-конференцию в Киеве, во время которой заявили, что возвращаться в Россию они не планируют, так как опасаются преследования со стороны правоохранительных органов.

Тагир Минибаев в закрытых группах интернет-мессенджера «Telegram» распространяет информацию о возможности получения бывшими участниками международных террористических организаций документов, легализующих пребывание на территории Украины

Примерные расценки в долларах США: оформление приглашения в Украину – 400, приглашение для стран из группы риска – 600, вид на жительство (ВНЖ) на Украине на 1 год – 1 000, ВНЖ через брак с гражданкой Украины – 2 500, ВНЖ через брак с нерезидентом, имеющим ВНЖ – 3 000, регистрация в Одессе на 1 год – 100.

Такие услуги оказываются в Киеве и Одессе.

Когда концентрация боевиков с опытом современной войны станет критической, на Украине может повториться ливийский или сирийский сценарий.

Михаил Короленко

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки