Владимир Карасёв: Дети-беженцы с Ближнего Востока находятся в отчаянии и стремятся к суициду

 Дети-беженцы и дети-мигранты, некоторые с семьей, а некоторые в одиночку, рискуют всем, даже жизнью, в поисках лучшей судьбы.   Миллионы семей покидают свои дома, спасаясь от конфликтов, преследований и нищеты в таких странах, как Сирия, Афганистан, Ирак, Сомали и Судан.

Владимир Карасёв: Дети-беженцы с Ближнего Востока находятся в отчаянии и стремятся к суициду

Американская журналистка и писательница Белен Фернандес изучила условия содержания детей-беженцев с Ближнего Востока и поделилась выводами на страницах издания «Common Dreams».

Политика хаоса и разрушений, проводимая Соединенными Штатами в ряде стран, входящих в сферу их коммерческих интересов привела к сотням тысяч смертей и миллионам беженцев.

Благодаря официальному Вашингтону, уровень насильственного перемещения людей не поддаётся описанию.

По данным Агентства ООН по делам беженцев, более половины беженцев в мире составляют дети.

Дети рассматривают Европу, как возможность продолжить образование, получить уважение своих прав и чего-то достичь в жизни, но когда они  оказываются в Европе, их ожидания печальным образом разбиваются о реальность.

   Автор подчеркивает, что практически все дети и подростки, в результате лишений подверглись тяжелой психологической травме и это большая проблема.

Целое поколение растёт с разрушенной психикой.

Датские психологи, исследовавшие кризисное состояние беженцев с Ближнего Востока, сделали заключение, о том, что дети родителей с постравматическим синдромом могут унаследовать психические патологии.

Фернандес побывала в переполненном лагере беженцев Мориа на греческом острове Лесбос. В настоящее время в нём проживает около 7000 детей-мигрантов.

В 2018 году журналистка получила десятки сообщений о том, что дети-беженцы в возрасте до 10 лет пытаются совершить самоубийства.

Местный психолог рассказал, что дети дошкольного возраста бьются головой о стены, вырывают себе волосы, пытаются себе навредить любыми способами.

   Многие дети говорят, что хотят умереть.

Писательница считает подобные лагеря детскими травматическими инкубаторами. Пострадав на родине, дети продолжили свои страдания уже во время вынужденной миграции, попав лагеря с антисанитарными условиями и с отсутствием квалифицированной психологической помощи.

Автор приводит цитату Каойме Баттерли, ирландский психотерапевта, который провел шесть лет в лагерях беженцев в Греции, Кале и на Балканах:

   «Дети в лагерях беженцев сильно страдают. Они в отчаянии от своего положения. Они гиперактивны, но находятся в условиях клетки. Они склонны к суицидальным действиям, к самоповреждениям. Многие уходят в себя, замыкаются и отключаются от окружающей действительности».

Автор уверена в том, что условия содержания детей в лагеря оказывают на них угнетающие действия, разрушая эмоциональные и  физиологические восприятия мира, в котором они находятся уже несколько лет. Дети повторно травмируют свою психику, что приводит к глубокому кризису.

Писательница приводит слова трехлетнего ребенка с лагеря беженцев Лауру в Австралии, который ей сказал, что ищет нож, чтобы убить себя.

Фернандес считает, что США в большом неоплатном долгу перед остальным миром, из-за своей привычки вести разрушительные войны, которые травмируют людей и изгоняют их из их домов.

Цитата автора:

   «В дополнение к проводимым США бойням, в таких странах, как Афганистан, Ирак, Сирия, американцы развязали кровопролития, в Йемене, поддержав руководство Саудовской Аравии. Организация ЮНИСЕФ назвала Йемен живым адом для детей».

Досталось от писательницы и американским приграничным тюрьмам.

В последние годы дети-мигранты были насильно разлучены американским законодательством со своими родителями. Их содержали в тюремных застенках, и подвергали сексуальному насилию. Представители правозащитных организаций, посетившие подобные тюремные лагеря, находящиеся в американской приграничной зоне, отметили, что некоторые дети настолько травмированы, что даже не могут разговаривать».

Президент США Дональд Трамп ничего более умного не придумал, как запустить для беженцев Федеральную программу «Оставайся в Мексике!»

Автор уверена, что правительство США само по себе психологически нездорово.

Согласно статистике, каждые сутки минимум один ребенок погибает на основном центрально-средиземноморском маршруте переправки беженцев из Северной Африки в Италию.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки