Алексей Куракин: Музыка Шопена, слова народные, обкурка колумбийская

Международная панора… пилорама

Алексей Куракин: Музыка Шопена, слова народные, обкурка колумбийская

С чувством удовлетворения… нет – с чувством глубочайшего удовлетворения сообщаю: афро-майдан в капище мировой свободы и демократии (США) ширится и растет. И, что естественно, эволюционирует по всем законам естественного отбора и жанра современных «рыголюций».

Дело вот в чем. Ушлые загорелые афро-братья и примкнувшие к ним любители постоять на коленях (с активным выражением светлых лиц) очень быстро смекнули – на сносе памятников, переименовании улиц, самобичевании и мародерстве много не заработаешь. Да и потом, как учили нас семья, школа и этот ваш Дарвин – при стабильном тренде уменьшения числа еще нетронутых памятников, резко обостряется внутривидовая конкуренция в среде движения BLM (Black Lives Matter). И, естественно, не за горами тот светлый и радостный день, когда афро-побратымы в полнейшем взаимопонимании будут грызть друг другу глотки за право торжественно снести какого-нибудь Колумба или Вудро Вильсона, завалявшихся где-нибудь в американских ебен*х.

Посему, эти внучатые племянники Мартина Лютера Кинга решили разделиться и создать несколько «партий». Не очень даже конкурирующих между собой «фирм». Но идущих, несомненно – параллельными путями к всеобщему равенству, братству и полному искоренению всяческих нехороших явлений.

На сегодняшний день от BLM уже отпочковались: #OscarsSoWhite (Кинематограф слишком белый!), #HockeySoWhite (В хоккее не хватает черных трансгендерных мужчин, готовящихся стать матерями!), #SiliconValleySoWhite (Ударим расовым разнообразием по клавиатуре!) и #СlassicalМusicSoWhite (Бетховен, слабай нам черный репчик!).

Философия у этого движняка очень проста – если в какой-то структуре слишком мало людей неевропейского происхождения, возникают, с*ка, подозрения, что она (структура) набирает персонал дискриминационным путем или даже несет на себе отпечаток «структурного расизма».

Следовательно, что? Правильно -…

Кстати, о музыке. В Америке активисты – гопники уже даже сочинили целый доклад на тему: «Как разнообразие может спасти классическую музыку». И сей доклад сейчас внимательно изучают в Лиге американских оркестров. Изучают, покуривая в долгий затяг. С горькой мыслью: «А шо они там курили, эти авторы?» Сим образчиком активистской революционной мысли предлагается: расширить перечень обязательных для исполнения классических композиторов, сделать приоритетным набор музыкантов из разных этнических групп и проводить концерты классической же музыки в новом формате – в тесном сотрудничестве с популярными молодежными певцами. В общем – музыка Шопена, слова народные – из Гарлема, обкурка колумбийская, страдальческий романс «Kiss my feet, racist!», исполняет Лос-Анджелесский филармонический межрасовый нецисгендерный хор-оркестр джембе.

(Знакомые параллели напрашиваются. Правда? Развивать свое, национальное, этническое, делать его привлекательным и конкурентоспособным – это долго и муторно. Лучше чужое низвести до уровня своего хутора!)

Н-да… Но вернемся к нашим баранам!

С целью исправления кадрового перекоса в национальном хоккее, кинематографе и в области компьютерных технологий, предлагается подобная фигня – тщательно, со всей революционной строгостью проверить данные структуры на предмет «открытости разнообразию» и разбавить трудовые коллективы выходцами из различных этносов и прочих меньшинств.

Даже пьяному в стельку ежу становится понятно – что на сегодняшний день в стране может и не оказаться афро-специалистки по архитектуре многоядерных микропроцессоров, мексиканца – хоккейного полузащитника или китайца – трансгендера, похожего на генерала Дугласа Макартура – для игры в новом сериале о коварном нападении СССР на черную Германию. Как говорится – не только лишь все могут.

А «выращивать» подобных спецов – процесс длительный. Тем более в стране, где еще лет 50 – 60 назад висели таблички «Только для белых!». А восставшие угнетаемые как-то не стремятся изучать направление воздушных потоков во всяких тромбонах или учиться делить на ноль в столбик.

Кроме всего прочего, современный либерал-фашизм ну никак не предполагает равного доступа к образованию. По умолчанию. От слова – «совсем».

Поэтому, что? Правильно – предприимчивые активисты будут просто и вдохновенно кошмарить эти самые «структуры», бескомпромиссно требуя компромисса: небольшой выкуп для исключения проблем в будущем (желательно – регулярный платеж) и периодическое назначение на различные должности пары – тройки набранных по объявлениям «представителей». Ну, а всех непонятливых и строптивых будут травить.

В общем и целом, когда в узких и специфических областях человеческих знаний и деятельности профессионализм (как основополагающий критерий отбора) подменяется на «разнообразие» – это хорошо! Это очень хорошо! Красноречивый, яркий пример у нас перед глазами: вместо реальной, трезвой, прагматичной политики, гражданского мира, развития, ракето-, авто-, самолето-, корабле-, станкостроения и прочих атрибутов «тяжкого наследия СССР» – общественное разнообразие в виде войны всех со всеми и власти с народом, железнодорожник Лещенко, специалист по обороне Мустафа Найем, наноконтингент в Раде, почти раскрытая тема сисек в «новой» атикоррупционной политике, президент – лучший друг ЛГБТ и… все идут в Европу. Без истории, гордости и достоинства. Но с «гідністю».

Поэтому, хочется от всей души пожелать заокеанским загорелым «активистам – побратымам» удачи в деле революционного преобразования своей страны и прекращения всяческих безобразий на почве различных фобий и ненависти!

Антирасистские реформы – в жизнь!

А то, что «Полет шмеля» теперь будет звучать как налет бомбардировщиков союзной авиации на Дрезден – это уже не важно.

Алексей Куракин, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки