С приходом весны организм реагирует на перепады температуры, изменение давления и прочие изменения в природе. На такую ежегодную “перестройку” реагируют не только метеозависимые люди, но и даже здоровые граждане.
Своими советами, чтобы пережить этакие природные аномалии, поделился член Европейского общества кардиологов Ярослав Ашихмин. Представляем вам 5 самых простых советов, которе помогут минимизировать неприятные последствия такой погоды. Помимо банального употребления воды и обращения к врачам в случае необходимости необходимо:
- Внимательно слушать свой организм. Если вы замечаете какие-либо непривычные для вас изменения, следует обратиться к профильному врачу.
- Учитывать перепады температур. Выходя, например, из привычных комнатных +20 в морозные -20, перепад в температуре составляет 40 градусов, что не может не повлиять на организм.
- Следует не забывать простых родительских советов: чтобы голова, шея и ноги были в тепле. Шапка, шарф и теплая обувь лучшие друзья в непогоду. Но и не стоит переусердствовать – лишние слои теплой одежды могут привести к спазму капилляров, что в свою очередь может привести к повышению артериального давления.
- Соблюдать водный баланс. Совет применим в любое время суток, при любой погоде.
- Если вы принимаете лекарства, то не забывайте об их приеме, но строго по рецепту лечащего врача.
В Гидрометцентре отмечали, что температура в некоторых регионах страны может быть меньше средней на 10-15 градусов, что является погодной аномалией. Так, напротив, отмечается и резкое потепление в местах, где обычно температура не поднимается выше зафиксированной нормы.