Позитивная дискриминация, говорите?

Позитивная дискриминация, говорите?

Всё больше разговоров о «позитивной дискриминации» начинает звучать уже в нашем информационном пространстве. Разноголосица эта доносится из «либерального» лагеря. Взглянем на опыт этого «позитива»

После того как немного поутихли откровенно расовые погромы в США, на высокие государственные посты были назначены люди с «правильным» цветом кожи и с «правильными» взглядами. К примеру, ключевую должность главы отдела по гражданским правам в Минюсте США заняла Кристен Кларк. Сея чернокожая барышня ещё в 1994-м году написала целый «научный» материал, в котором утверждала умственное и физическое превосходство чернокожих людей над белыми. В общем, несите циркуль и череп…

И это не считая того, что в США долгие годы действовали «льготные» условия для набора абитуриентов в ВУЗы для расовых и национальных меньшинств. Таким образом, ангажированные чисто расовой проблемой граждане получали путёвку на высшие посты. Какую же политику будут отстаивать эти люди во власти? Равенства? Ой, ли.

Чтобы как-то замести тему под ковёр было поднято и без того мелькавшее на горизонте знамя «позитивной дискриминации». И как бы сладкоголосо и демократично не пытались истолковать данный термин, всё равно получалась какая-то «оптимистичная онкология» или «лестный венерический букет».

Естественно, учитывая, что США законодатели мод практически во всех сферах, данная тенденция на обеление «позитивной дискриминации» докатилась и до нас. Нет, нет, да какой-нибудь завзятый либерал на очередном политическом шоу пройдётся речью восторга по этому парадоксальному явлению, как (внимание!) инструменту равенства.

Что ж, чтобы понять реальность явления, необходимо посмотреть на практику его применения. На нашей прекрасной планете существует целая страна, по которой «позитивная дискриминация» прошлась асфальтовым катком – это ЮАР.

Во времена апартеида, который клеймил СССР, а после его распада, когда угроза получить коммунистическое государство на самом юге Африки отпала, заклеймили и США, ЮАР была крупным международным игроком, влиявшим на расстановку сил в целом регионе. В ЮАР создали первую и единственную автомобильную промышленность в Африке. Выпускались авто под брендом Ranger, Glass Sport Motors, Basil Green Motors и так далее.

Страна располагала собственным и мощным ВПК. Ещё с 1970-х годов ЮАР производила бронемашины Eland и танки Olifant, системы ПВО и боевые самолёты. Кстати, на вооружении современной ЮАР до сих пор стоит ударный вертолёт Denel AH-2 Rooivalk, сконструированный ещё до падения апартеида. К тому же, по мнению ряда экспертов, ЮАР располагала от трёх до шести ядерных зарядов, что само по себе говорит о фантастическом уровне развития науки.

3 декабря 1967 года в Кейптауне кардиохирург и хирург-трансплантолог Кристиан Барнард первым в мире совершил пересадку человеческого сердца. А в 1976 году началось строительство первой и единственной на всём Африканском континенте атомной электростанции «Коберг».

ЮАР располагала мощнейшим сельским хозяйством и являлась экспортёром продуктов питания. А хозяйственность буров (белых африканцев-фермеров) и их талант в обустройстве малоплодородных земель вообще овеяна едва ли не легендами.

Автор ещё помнит рассказы моряков, заходивших в сенегальские, суданские и южноафриканские порты. И если Сенегал и Судан с десятками атакующих суда нищих, от которых отбивались, бросая им мыло и консервы, вспоминали специфическим образом, то Кейптаун с профессиональным уважением. А что же сейчас?

Не стану давать оценку режиму апартеида (в переводе – раздельность), т.к. это слишком дискуссионная тема, но результаты  его падения гораздо губительнее, нежели его существования. Во многом это вина той самой «положительной дискриминации».

Почти сразу после падения апартеида была внедрена государственная инициатива BLACK ECONOMIC EMPOWERMENT. Данная инициатива реализует на практике постулат привилегированности «чернокожих» компаний и дискредитации компаний с преобладанием белых. А рассчитывать на государственный контракт, если у тебя не большинство негров в фирме, вообще не стоит. Чёрные бизнесмены это быстро поняли, поэтому качество исполняемых ими работ снизилось, т.к. контракт всё равно в кармане.

Долгое время незаконный отъём земель у белых фермеров носил хаотичный характер. Буров просто выживали с их земли или вовсе убивали. Только с 1997-го по 2007-ой годы были убиты 1248 белых фермеров. А вот в 2016-м и вовсе был принят закон, обязывающий белых продавать свою землю за мизерные деньги. Результат фантастический. ЮАР, некогда полностью обеспечивающая себя продуктами питания, сейчас достигла рекорда импорта продуктов с 70-х годов. Многие полагают, что голод в стране отнюдь не за горами.

Около 15-20% граждан страны заражены ВИЧ. Немало этому поспособствовал преемник Нельсона Манделы – Табо Мбеки, который отрицал вирусную природу СПИДа и противодействовал любым современным методам борьбы с распространением болезни. ЮАР многие годы входит в пятёрку стран по количеству изнасилований в год. При этом около 15% изнасилованных это дети до 11 лет.

Количество убийств в стране растёт год от года. В 2020-м «освобождённая» и «демократическая» республика поставила рекорд – свыше 21-й тысячи жертв за год, т.е. в день убивали примерно по 57 человек. Стоит ли после этого говорить, что об автомобильной промышленности стоит забыть навсегда, о ракетной и ядерной программе тем паче, слово фармацевтика считать кощунственным…

И это прямые последствия «позитивной дискриминации», о которой «прогрессивные силы» твердят последнее время слишком часто. И, как видно, никакая это не идеология, а вполне конкретная статистика деградации страны. Сколько бы ни говорили, что ЮАР продолжает лидировать по ВВП на континенте, всегда умолчат, что этот показатель держится на созданном до внедрения «позитивной дискриминации».

Может ли волна этого явления накрыть Россию? Легко. Есть у нас закон о запрете пропаганды гомосексуализма? Есть. Путин твердит о защите традиционных семей? Твердит. А тут выскакивает Оксана Пушкина (депутат Госдумы) и встаёт на защиту ЛГБТ-движения. Нацизм у нас запрещён? Да. А вот в рамках ежегодного фестиваля «Артдокфест»  пару лет назад показали картину Евгения Титаренко «Война ради мира». Сам Титаренко – член батальона «Госпитальеры», входящего в состав запрещённой в России экстремистской нацистской группировки «Правый Сектор». Как-то так…

Сергей Монастырёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки