Цена победы Байдена на осенних выборах в Сенат и Конгресс

Санду вернулась из Америки. Не с визитом. Её вызвали

Источник: politico.com

Президент Молдавии поехала со своим мнением. Это вопросы энергетики, где Молдова стопроцентно зависит от России. Вопрос сбыта продукции и многие другие. Вернулась с мнением навязанным.

Задержание Додона свидетельствует о том, что они готовят молдавский кейс для войны. Додон, потому что кто-то должен возглавить протестные акции. Он один из тех, кто выступал против втягивания Молдавии в войну.

С другой стороны, это реальный заказ Украины, в том числе. Дело в оружии. Поставка вооружения в Украину с Запада имеет свои минусы. Пушка есть боеприпасов мало. А вооружение бывшее советское можно использовать с боеприпасами, которых в избытке в Приднестровских складах. 20 тысяч тонн лежит в двух километрах от украинской границы.

Скорее всего Штаты дали добро развязать конфликт. Он организован будет легко. Конфликт между Молдовой и Приднестровьем. К тому же существует некоторая законодательная база, которая разрешает привлекать к охране границы Молдавии иностранных военнослужащих. Для Молдовы это румыны, которые войдут. Для России это проблема. Придется отвлекать силы и средства. Точно также готовят кейс «Польша, Белоруссия, Украина». Развязать на этой площадке конфликт.

У Байдена осенью выборы в Конгресс и Сенат. И с чем идти? Как выиграть? Его шутка – «путинская цена инфляции» с ним сыграет злую шутку. Где победа? Мариуполь не победа. На Донбассе сложные для ВСУ идут процессы. Украинские войска ждут котлы. А денег на украинскую войну Байден запросил и получил немалые. Вот и ищут варианты. Идут на всё!

Владимир Олейник