Если ты не лезешь в чужую кровать, чужая кровать придёт к тебе сама

ЛГБТ-повестка, при упоминании которой наши тонко чувствующие самозваные интеллигенты, оттопырив мизинчик отчаянно иронизировали, сейчас живёт и процветает. Кажется, нет области, в которую эта компашка не залезла. Увы…

Если ты не лезешь в чужую кровать, чужая кровать придёт к тебе сама
Источник фото: static.mobile-business.by

Недавно российская футболистка Надежда Карпова громко заявила о своей нетрадиционной ориентации. Так, россияне узнали о существовании этой выдающейся спортсменке. Не успела Наденька принять все «поздравления», как свеженькую тему оседлала «первая ракетка» России Дарья Касаткина.

Дарья не просто «поддержала» коллегу по опасному спортивному бизнесу, но и сама торжественно записалась в ряды ЛГБТ. А чтобы выбить свою дольку 15-минутной славы и выдавить слезинку из «прогрессивной общественности», Касаткина как же ей было сложно «жить в шкафу». Конечно, о привычках ночёвки мадам Касаткиной в комнатной мебели автору ничего неизвестно. Однако, не нужно обладать аналитическим складом ума, чтобы понять причины внезапных и никому не нужных откровений вышеназванных спортсменок.

Во-первых, никто не отменял очень современного желания – желания «хайпа». Во-вторых, даже самому отчаянному бизнесмену хочется получить толику общественного сочувствия и завернуться в вуаль некой нравственности а-ля «страдалец». В-третьих, современные спортсмены в большинстве своём давно не рыцари с выбитым на сердце лозунгом «быстрее, выше, сильнее». Сейчас эти атлеты скорее похожи на денежные мешки и мешочки. А потому жизненно важно сохранить себе тропинку на Запад, где наши спортсмены с давних пор выступают на коммерческих турнирах. А как это сделать при нынешней повестке проще, нежели завернуться в радужный флаг и получить статус преследуемых «страшной русской диктатурой»?

Но удивительно не то, что тот или иной персонаж ловит рыбку в мутной воде дешёвой популярности. В конце концов, хитрованы, торгующие оптом и в розницу липовыми принципами, ценностями и убеждениями, существовали до нас, они будут здравствовать и после нас.

Удивительно другое. В современном мире, когда новостное шило в мешке можно спрятать только покрыв его ворохом другой информации, парадоксы тенденций становятся всё более шизофреническими.

Аплодирующие разнообразным представителям ЛГБТ «прогрессивно-оппозиционные» граждане неужели не помнят под каким соусом они в не столь далёком прошлом «шатали» Советскую власть? Что ж автор может напомнить. Одной из центральных претензий тогдашних «оппозиционеров» был упрёк в излишней вовлеченности общества, трудового коллектива и партии в личную жизнь граждан.

В самом деле, советского гражданина, позволившего себе тот или иной нелицеприятный поступок в общественном поле или даже в личной жизни, разбирали на комсомольском собрании, распекали на парткоме или вовсе устраивали товарищеский суд. Вообще советский гражданин был необычайно интегрирован в общество – здесь не только организации вроде Комсомола, но и разнообразная общественная нагрузка.

Разумеется, не обходилось без перегибов. Некоторые деятели, которых «выдвинули и никак не могли задвинуть», дабы имитировать бурную деятельность начинали разборки самых незначительных инцидентов. Всё это раздражало не только наших «неповторимых снежинок» с извечной позёрской оппозиционностью, но и простых граждан. И дело даже не в том, что гражданин рисковал попасть в объектив общественного внимания, а в том, что мало кому было интересно часами просиживать штаны на очередном собрании из-за пьянки сослуживца или какой-то мелкой склоки в соседней ячейке общества.

Вот и громила фрондёрствующая публика подобный подход, писались памфлеты и шуточные песни и т.д. Но Союз, к сожалению, распался. Казалось бы, граждане оппозиционеры, вечно стонущие под гнётом системы, вздохните спокойно. Отныне в своей кровати вы можете спать хоть с сусликом, лишь бы животина была не против. Но, не тут-то было.

В «дивном новом мире» вам не нужно зависать у окна чужой квартиры, не нужно караулить самозваных «звёзд». Они сами вынесут всё грязное бельё личной жизни, так сказать, с доставкой на дом. Выключите телевизор – залезут через сеть в ноутбуке, закроете ноутбук – мессенджер в смартфоне напихает радости сверх меры, вырубите мобильный – так радио в офисе наденет «звёздные трусы» вам прямо на голову.

Такова симулируемая в целях местечковой наживы современная «реальность». И, кроме личного фильтра для потока фальши, других барьеров, увы, пока нет.

Сергей Монастырёв, специально для News Front