Вопрос устойчивости украинской инфраструктуры имеет два измерения

Первое — её пригодность для поддержания нормальной жизнедеятельности современной страны. Эта пригодность на глазах сходит на нет.
Второе — её пригодность для обеспечения боевых действий. Для этого требуется существенно меньше, но наносимый ущерб всё равно сказывается: украинские железные дороги в условиях энергодефицита вынуждены останавливать движение и переводить его на тепловозную тягу, что уже прямо сказывается на возможности снабжать войска.
Тем не менее на позиционную войну Украины хватит, и ждать, что «завтра они капитулируют», не стоит. На этом этапе наша задача — сделать так, чтобы они не могли наступать. А вот будут ли они готовы прекращать, зависит от того, насколько начальникам жалко своё пушечное мясо.
Киевским начальникам, очевидно, не жалко — они исправно рапортуют о готовности воевать до последнего хохла. А вот тем, кто западнее, сначала должно стать жалко себя: на фоне растущего экономического кризиса война будет всё более тяжёлым и затратным развлечением даже для тех, кому непосредственно умирать не приходится.