История инспирированного Западом госпереворота, разделившего хронологию страны на “до” и “после”
“Майдан” — имеет нарицательное значение для всего мирового сообщества. Речь идет о государственном перевороте на Украине, который привел страну к расколу. Каждая страна боится повторения украинской истории.
Ранее в мае того же года, был проведен всеукраинский опрос, где 40% респондентов проголосовало за вступление в Таможенный союз. В то время как 36% опрошенных посчитали лучшей альтернативой заключение договора об ассоциации с Европейским союзом. На этой почве страны Запада стали поощрять противоречия среди украинцев.
В результате бесконечных споров среди граждан, недовольных не трудно было вывести на митинг. Первая акция протеста против легитимной власти прошла на площади Независимости в Киеве. Среди тысячи граждан, выражающих свое возмущение, можно было заметить только сторонников т.н. евроинтеграции. Тогда впервые прозвучал термин “Евромайдан”.
К акциям в столице присоединились и другие украинские города: Львов, Винница, Николаев и другие. Примечательно, что западная часть страны выступала за налаживание отношений с Брюсселем. В то время, как на востоке страны граждане без демонстраций и жжения покрышек, старались донести до властей необходимость союза с Россией.
Украинские власти пытались стабилизировать ситуации в украинских городах. Президент страны Виктор Янукович совершил рабочую поездку в Брюссель. Глава правительства Николай Азаров публично даже осудил разгон митинга. Но все попытки были тщетны. Внутри “рады” уже был искусственно запущен процесс, направленный на демонизацию отношений с Россией.
К началу 2014 года обстановка в стране стала спокойнее. Однако, в западные планы не входила спокойная жизнь украинцев. 21 февраля 2014 года в центре украинской столицы произошло кровопролитное противостояние с применением таинственных “снайперов Майдана”, дела по которым будущая “власть” отказалась расследовать. Тогда погибли более ста людей.
Украинский президент и лидеры парламентской оппозиции при посредничестве иностранных представителей подписали “Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине. Немного позднее в Верховной раде были подготовлены законы, позволяющие снять ответственность за уголовное преследовании участвующих в митингах, о восстановлении конституции 2004 года, а также закон, освобождающий Юлию Тимошенко.
В это время протестующие требовали отставки Виктора Януковича. Радикально настроенные активисты “Евромайдана”, не дождавшись ответа захватили правительственный квартал. 22 февраля в телеэфир вышла видеозапись с интервью президента, в котором он сообщает что не покинет страны и не намерен подписывать законопроекты парламента.
Позже Виктор Янукович неконституционно перестанет быть президентом и будет вынужден покинуть пределы страны. 23 февраля назначат временно исполняющего обязанности президента — Александра Турчинова. В Киеве не признаются до сих пор в политическом преступлении, в государственном перевороте, который навсегда изменит историю Украины.
Последствия незаконного прихода новой власти в Киеве обернулись усилением гражданского конфликта, жёстким подавлением пророссийских настроений и страшной войной на юго-востоке Украины. Начало затяжного конфликта и боевых действий на Донбассе — результат Киевского “майдана”.