Вспомнить всё: Уничтожение СССР. Часть 1

Почему вопрос «уничтожения СССР» до настоящего времени интересен?

Источник: ptoday.ru

На первый взгляд материалов по вопросу «Уничтожения (развала) СССР» было опубликовано такое огромное количество, что может показаться, что сказать что-то новое, наверное, невозможно. Но так как я жил в период распада СССР в Латвии, которая на сегодня стала одной из самых русофобских стран в мире, решил ещё раз всё вспомнить и проанализировать: что пошло не так в развитии СССР; почему всё таки СССР развалился; какие выводы мы должны сделать с уроков прошлого; с помощью каких фейков от нас хотят спрятать фактическую историю.

Некоторые фейки, как Голодомор, Архипелаг Гулаг, Аляска – я уже рассмотрел в предыдущих опубликованных материалах. В этом материале я попробую провести анализ и разбор других фейков:

1. В Советском Союзе не было взаимовыручки и взаимопомощи. В республиках СССР были очень плохие взаимоотношения между русскими и коренным населением. Общество «Советский народ» – это фейк.

2. Одним из основных факторов развала СССР стала Чернобыльская трагедия.

3. В Афганистане погибло огромное количество советских солдат. Ввод войск в Афганистан был ошибкой и являлся экспансией СССР на юг.

4. Развитие СССР с 1980 года прекратилось и началась эпоха застоя. ВВП СССР к 1988 году был значительно ниже, чем у США.

5. Развал СССР начался в 1985 году с момента избрания генеральным секретарем ЦК КПСС Горбачева М.С.

6. Александр Яковлев – игрок или помощник игрока?

7. Руст и ликвидация высшего руководящего состава Советской Армии и КГБ.

8. «Взгляд» – телевизионная программа, созданная для идеологической обработки населения перед уничтожением СССР.

9. Создание кооперативов в сфере услуг и производства товаров народного потребления, возрождение частного сектора экономики не повлияли на уничтожение СССР, а способствовали созданию новой рыночной экономики России.

10. В СССР не была проведена «цветная революция» англосаксами, а развал произошел сам по себе. Почему КГБ СССР не смог остановить развал?

11. Почему стали возможными Беловежские соглашения?

Возможно, будут рассмотрены и другие вопросы по мере подготовки материалов…

1. В СССР было создано общество «Советский народ»

Я не буду приводить десятки примеров из 80-х годов, а остановлюсь всего на двух.

Латвия. Очень часто можно услышать, что в Прибалтике во время социализма был развит национализм. Но я прожил в Риге с 1980 по 1993 год и могу сказать с уверенностью, что до 1988 года, понятия национализма фактически не было.

Мне пришлось быть агитатором на всех проводимых выборах в Риге с 1982 по 89 год. В мои обязанности входила сверка списков проживающих жителей с данными домоуправления, по закрепленному району. Необходимо было во время бесед с каждым будущим избирателем определиться – кто придет на выборы; кому, если он не сможет прийти, необходима передвижная урна; кто и по каким-либо причинам не сможет прийти на выборы. Участок, закрепленный за мной, находился в старом районе Риги и в нем проживало более 80% латышей. Все латыши спокойно разговаривали на русском языке, никогда не возникали требования по переходу для общения на латышский язык. Из 300 выборщиков моего участка, на выборы не ходили постоянно только 2 человека. Эти двое, дочь и мать – имели до 1939 года свой дом в центре Риги. Но нужно отметить, что на выборы в Риге всегда все приходили добровольно, без принуждения. Поэтому явка на выборы до 98% избирателей была не выдуманной, а фактической.

В организации, в которой я работал, было менее 50% русскоязычных. Но за время моей работы среди рабочих и служащих никогда не поднимался национальный вопрос. Между собой латыши очень часто разговаривали на латышском, но, если в группе был русский, общение было только на русском. Поэтому если кто-то говорит, что в Латвии при социализме до 1988 года было очень много националистов – я не верю, я их просто практически не встречал в тот период времени.

Можно также отметить, что все латыши, с которыми я общался в то время, относились с огромным уважением и гордостью к «Красным латышским стрелкам».

Спитак.

7 декабря 1988 года в 10:41 по московскому времени на севере Армении произошло катастрофическое землетрясение. Погибло более 25 000 человек. Для спасения находящихся под завалами всеми Республиками СССР были направлены десятки тысяч спасателей и строителей для разбора завалов с поиском пострадавших. Буквально вся наша многонациональная страна принялась помогать армянам. Пока одни в составе отрядов добровольцев летели в пострадавший регион, другие становились в очереди, чтобы сдать кровь, перевести деньги, передать теплые вещи. Только Белорусская ССР и с 9 по 13 декабря 1988-го в Армению отправила 54 автокрана, 10 экскаваторов, 18 автомашин технической помощи, 8 топливозаправщиков и так дальше.

С Латышской ССР также ушло огромное количество строительной техники и были направлены сотни спасателей. Точных цифр со ссылками на латышские средства массовой информации не смог обнаружить в интернете, поэтому считаю, что они удалены или заблокированы. Но я был лично свидетелем, как отправлялись спасательная техника и люди в Спитак с Риги.

Летом 1989-го из всех союзных республик в Спитаке было сосредоточено 170 тысяч строителей. Сейчас многие не поверят этим цифрам, но это было действительно так! Можно вспомнить, что к этому моменту времени уже начали возникать идеологические проблемы во взаимоотношениях между республиками, пропадать продукты питания в магазинах. Но руководство СССР было уверено, что через три-четыре года всё в Армении будет восстановлено и отстроено. Но вместе с развалом страны рухнули и планы по восстановлению Спитака. Все строители разъехались по своим национальным квартирам.

Ускоренное восстановление Спитака было возможно только по одной причине: в СССР была сформирована общность людей – Советский народ, и чужая боль была общей болью. Как формировалась идеология Советского народа рассмотрена в статье «Вспомнить всё: Идеология утраченная и новая. ч 1».

Я считаю, что приведенных примеров для одной статьи достаточно. Все, кто находился в это время, в 80-е годы, в сознательном возрасте, могут это подтвердить и привести десятки, если не сотни аналогичных примеров.

Можно вспомнить, что с 2000 по февраль 2022 года в различных передачах и фильмах на российском телевидении рекламировался «американский» образ жизни:

– «Ничего личного, это просто бизнес»;

– Отсутствие человеческой взаимопомощи в различных ситуациях;

– Если и оказывает кто-то помощь, то только из-за возможности получения ответной услуги в будущем.

Вывод: Нам сейчас необходимо определяться, какой мы хотим видеть нашу страну в ближайшем будущем, с какой идеологией, и самое главное — с построением новых взаимоотношений между её жителями. Начало этим изменениям уже положено после начала военной операции февраля 2022 года и сейчас специалистам необходимо  доработать развитие идеологических основ.

2. Чернобыльская трагедия

После аварии появилось очень много разных измышлений. Самая наивная: «Если бы подобная Чернобыльской аварии произошла в США на АЭС, то на настоящий момент во главе мира был СССР, а не США».

Можно вспомнить, что на АЭС ФУКУСИМА-2 в Японии в марте 2011 года также произошла трагедия, подобная Чернобыльской аварии. Данной радиационной аварии также был присвоен максимальный 7-ой уровень по Международной шкале ядерных событий, как и Чернобылю. Но в средствах массовой информации по этой аварии практически отсутствует фейковая информация, а можно найти только то, что фактически соответствовало действительности. Определенные моменты аварии, возможно, заретушированы японцами для сокрытия истинных последствий аварии. Но в интернете есть информация по смертности после аварии – «Количество умерших в течении 3 месяцев от лучевой болезни превышает 50 человек».

 Количество погибших в Чернобыльской аварии: 2 человека во время аварии и 28 человек скончались в течение первых трёх месяцев после аварии от радиационных ожогов и острой лучевой болезни.

На первый взгляд после прочтения информации полученной через поисковые системы GOOGLE на первых двух страницах по каждой из аварий может показаться, что Чернобыльская авария привела к очень огромному количеству погибших – как обслуживающего персонала, так и ликвидаторов. Но вышеприведенные документы дают абсолютно другие данные, количество смертей в течении первых 3 месяцев в Японии на 66% выше, чем при Чернобыльской аварии в СССР.

Некоторые читатели могут высказать предположение, что в СССР спрятали цифры о фактически погибших при аварии. Но необходимо вспомнить, что «Телепрограмма «Взгляд» озвучила данные о вышеуказанном количестве погибших и причинах аварии в 1988 году, во время активной фазы ликвидации СССР. Эти цифры в дальнейшем никто не опроверг.

После просмотра многих документов я остановился на двух, которые наиболее полно, по моему мнению, показали, как фактически произошла авария на ЧАЭС:

1. Первые часы после аварии и действия персонала.

2. Данные от специалиста КГБ СССР, курировавшего работу Чернобыльской АЭС, выводы комиссии и суда. Но я не исключаю, что в последнем документе могли быть использованы фейковые (не соответствующие действительности) документы или документы, описывающие нарушения при строительстве и эксплуатации Чернобыльской АЭС, которые никогда не могли привести к аварии.

Основная причина небольшого количества жертв – это подготовка населения к возможным последствиям радиационной защиты начиная со школьной скамьи и при службе в рядах Советской Армии.

Можно сделать однозначный вывод, что основная причина, приведшая к аварии – это научно не подготовленный эксперимент на работающей станции с умышленным отключением систем безопасности АЭС. Не соответствующие действительности причины-фейки, приведшие к аварии, были созданы:

1. Учеными, проводившими эксперимент, для оправдания его провала и снятия своей ответственности перед вынесением приговоров на суде в июле 1987 года.

2. Телепрограммой «Взгляд» – как сенсационные материалы для поднятия своего рейтинга.

3. Разведками англосаксов, через своих агентов влияния в средствах массовой информации и руководстве СССР – для создания общественного мнения, что в СССР Чернобыльская авария была не случайностью, а закономерным этапом ее развития и её технической отсталости.

Зачем англосаксам было запускать этот фейк – ответ можно найти в фильме «Армагеддон» 1998 года. Перед полетом на астероид Брюс Уиллис в ближайшем будущем посещает российскую орбитальную станцию. Он там находит пьяного русского в ушанке со звездой, который кувалдой производит ремонт станции. Появление данной сцены в фильме было не случайно. В США к данному моменту времени, 1998 году, были уже уверены: промышленность России под руководством Ельцина и Гайдара уничтожена; огромная часть высокотехнологичных предприятий после раздела СССР в отделившихся республиках прекратили свое существование; все ученые и перспективные специалисты уехали на Запад; Россия превратилась в сырьевой придаток; денежные средства от продажи сырья российские олигархи хранят в западных банках, а не направляют на развитие экономики России.

Можно вспомнить слова Барака Обамы о «России как о бензоколонке». Предложения Путина в декабре 2021 года о взаимном уважении, о не расширении НАТО были встречены с усмешкой западными руководителями. Англосаксы были уверены, что существующая экономика России «загнётся» после первых пакетов санкций.

Но до настоящего времени десятки советских атомных станций работают во всем мире и строятся новые. Поэтому фейки о качестве строительства, об отсталости в технологическом и программном российским обеспечении АЭС не соответствуют действительности.

Вывод: Нам необходимо вновь ввести в школах курс начальной военной подготовки и оказания первичной медицинской помощи. Только при любых возникших экстремальных ситуациях любой наш гражданин будет или готов оказать помощь пострадавшим, или самому принять правильное решение по защите своей жизни.

 4. Афганистан

Причины ввода СССР войск в 1979 в Афганистан до настоящего момента вызывает массу различных интерпретаций. Официальная точка, изложенная ЦК КПСС – это оказание интернациональной помощи союзному правительству Демократической Республики Афганистан. Но есть и фактическая – попытка руководства СССР остановить приток наркотиков в страну через страны Средней Азии.

Можно вспомнить, в те годы в СССР официально не существовала ни секса, ни наркомании. По этой причине, руководство отказалась озвучивать официальное объявление войны афганским и пакистанским наркокартелям и решение было закамуфлировано, как интернациональная помощь. Ситуация с расширением потребления наркотиков на тот момент времени, как в республиках Средней Азии, так и Европейской части СССР мне кажется очень хорошо изложена в книге Чингиза Айтматова «Плаха», написанная до начала перестройки, до 1986 года.

Основными производителями героина, на момент ввода войск, являлись Афганистан и Пакистан. В Афганистане объём производства героина составлял 1/3 от объемов производства Пакистана.

В 1970-е годы Афганистан производил от 100 до 300 тонн опиума в год, а Пакистан — до 800 тонн. Основная часть опиума в то время направлялась на производство лекарств. Но уже по состоянию на 2021 год, из урожая Афганистана производилось более 90% незаконного героина во всем мире и до 95% афганский героин потребляли жители Западной Европы. Такой объем без хорошо поставленной логистики и хорошей поддержки на государственном уровне невозможно было бы транспортировать в другие страны.

После введения войск в 1979 году планировалось превратить Афганистан с феодальной страны, в которой сельское население составляло до 90%, в развитую индустриальную страну – наподобие Казахстана. По этой причине в Афганистане СССР и начал проводить огромные строительные работы: предприятий, электростанций, дорог, домов, школ, детских садов и т.д. для обеспечения новыми рабочими местами жителей Афганистана.

Можно вспомнить слова Бжезинского после ввода войск: «Мы постараемся устроить для СССР в Афганистане их собственный Вьетнам».

Моджахеды представляли собой военизированную часть афганских и пакистанских наркокартелей (по-другому их часто называли «душманами» – что на афганском языке означает- «враг»). Кстати, слово «Шурави» – является производным при переводе с афганского «Совет -Шура».  Свое оружие моджахеды приобретали за счет продажи героина. Для увеличения количества моджахедов и оснащения их оружия наркокартели с 1979 по 1987 год афганские наркокартели увеличили производство наркотиков в 3 раза. Основная часть вырученных денег за наркотики направлялась в США для закупки оружия. Большие проблемы для авиации СССР представляли американские «Стингеры».

Согласно законодательству США, ввоз наркотиков на их территорию считается очень тяжелым преступлением, но участие в логистике по поставкам наркотиков в другие страны – высокодоходным бизнесом.

Согласно статистическим данным:

в США в 2022 году 31,9 миллионов жителей от 12 лет и старше являются постоянными потребителями наркотиков. 48,2 миллиона американцев старше 18 лет хотя бы раз в жизни употребляли наркотики

– в России употребляют наркотики более 8 миллионов граждан.

Просмотрев вышеприведенные данные, можно только сказать одно однозначно, что, если бы СССР не вывел войска с Афганистана, наиболее вероятно, что не было бы такого огромного количества наркозависимых и больных СПИДом граждан, как России, так и других стран. Я уверен, что СССР смог бы превратить Афганистан в промышленно развитое и процветающее государство, отказавшееся от производства героина.

Можно вспомнить, что в 2001 году, когда были введены войска США в Афганистан, в Афганистане было произведено всего 185 тонн опиума, а в 2017 году, через 17 лет оккупации войсками США Афганистана – уже 9 000 тонн.

Поэтому родители наркоманов могут сказать «большое спасибо» или проклясть за настоящее распространение наркомании: со стороны США – Бжезинскому и Джину Шарпу; со стороны бывшего СССР – Александру Яковлеву и Владимиру Крючкову (В декабре 1987 года, по словам историка разведки Стивена Колла, Владимир Крючков договорился с заместителем директора ЦРУ Робертом Гейтсом о сотрудничестве разведслужб для поиска политического выхода из кризиса в Афганистане и выводу Советских войск).

После вывода войск СССР с Афганистана были опубликованы цифры погибших советских военнослужащих и строителей с разбивкой по годам:

Можно по-разному трактовать эти цифры о погибших гражданах СССР. Но нужно вспомнить, что более 620 тысяч советских граждан проводили строительные работы или проходили воинскую службу на территории ДРА за период с 1979 по 1989 год.

Но сейчас можно однозначно утверждать, что наши граждане честно выполняли свой долг, могли бы остановить распространении наркомании как в СССР, так и во всем мире. Очень жаль, что наша страна забыла их подвиг после вывода с Афганистана и бросила их на произвол судьбы.

Вывод: Талибан*, после изгнания солдат США с территории Афганистана, принял решение о сокращении посевов опиумного мака. По определенным данным, действительно происходит фактическое сокращение производства героина. Необходимо, чтобы «5 Королей» и страны ШОС поддержали это решение Талибана и совместными усилиями помогли Афганистану создать новую индустриально развитую страну, как об этом мечтало руководство СССР. 

Необходимо уничтожить эту огромную мировую нарколабораторию, созданную руководством США.

Владимир Батя, специально для News Front

Предыдущие опубликованные материалы:

1. Вспомнить всё: Причины возникновения майдана 2013-14 года на Украине, БОИНГ.

2. Вспомнить всё: Ковид, цветные революции, «промывка мозгов».

3. Вспомнить всё: О Курсе рубля. «5 Королей».

4. Вспомнить всё: Идеология утраченная и новая. ч 1»

5. Вспомнить всё: «Идеология новая. ч 2»

6. Вспомнить всё: «Новая роль России. ч 1»

7. Вспомнить всё: «Новая роль России. ч 2»

8. Вспомнить всё: Достоверная информация и искусственный интеллект (ИИ).

*-запрещенная на территории РФ организация