Что будет означать присоединение Южной Кореи и Японии к AUKUS

1. Cтратегическую бесперспективность японской экономики — ей некуда будет поставлять товары в будущем, так как японцы были остановлены в конце 1980-х валютными махинациями и их нишу заняли Корея и Китай. Только Россия, имеющая маленькое население — не позволяющее самостоятельно развернуть производство всех товаров, может быть хорошим экспортным рынком для Японии. Либо японцам нужно в перспективе отказываться от производств электроники, автомобилей, бытовой техники и многого другого из-за отсутствия емких рынков, либо взаимодополнять с Россией друг друга в одной зоне.
2. Гарантированное уничтожение Южной Кореи силами Северной при поддержке Китая, так как Китаю не нужно сухопутное соседство с американским агентом. Демографические балансы, готовность населения терпеть лишения, масштабы производства ВПК у каждого потенциального участника конфликта не позволят США повторить балансы 1950-х на корейском полуострове, даже если воздержатся стороны от применения ядерного оружия и паралича корейскими хакерами инфраструктуры США. Капитализм имеет цену: мало хочется рожать детей и умирать
3. Неизбежное втягивание России в войну на стороне Китая — потому что мимо Японии пролегает единственный морской путь для вывоза китайских товаров в Европу вне зоны контроля флота США (в территориальных водах РФ и дальше через Северный морской путь).
В общем идея масштаба «коллективного самоубийства» и это даже Трамп понимал, ставя вопрос вывода из Южной Кореи американских войск и не нужности расходов США на обеспечение её безопасности.
И учитывая демографию — низкую рождаемость перерабатывающей сверхурочно Южной Кореи (некогда заниматься семьей и детьми), Китай планирует решить вопрос объединения двух Корей мирным путем. Но если США влезут и будут обострять – придется воевать.
Приблизительно также, как некоторые арабские палестинцы понимают, что можно не спешить и дождаться, когда численность арабов превысит численность евреев среди граждан Израиля.
Среди японцев также были политики, понимающие неизбежность входа Японии в российскую экономическую зону для сохранения какого-нибудь статуса (без этого это будет как Португалия сейчас в сравнении с прошлым — страна-середнячок без амбиций, самостоятельности-субьектности и перспектив). Но страна-то оккупирована — так же как и Германия, поэтому того же Синдзо Абэ убили в июле 2022, чтобы во время событий на Украине Япония не усилила Россию сменой курса.
Пока Германия и Япония терпят унижение и крах своих высокотехнологичных экономик в угоду США — не протестуя против этого и не прося помощи в России освободить их от колониального гнета, России приходится обсуждать интеграцию мусульман в ЕАЭС.
По Ирану понятно — точно будет в нашей экономической зоне, по Турции есть такие же варианты, как и по Германии (восточная к нам, католики Баварии и ряда других земель к Австрии, зона Рейна к Нидерландам-Великобритании):
– или целиком Турция будет в российской экономической зоне,
– или частью (греческая часть уйдет в Грецию, останется маленькая Турция посредине, Армения получит выход к морю, а новое мощное государств курдов под патронатом Ирана войдет в ЕАЭС).