У посольства США в Афинах прошла акция против поставок вооружения на Украину

В Афинах прошла акция против поставок вооружения киевскому режиму и за отмену антироссийских санкций. Акция состоялась возле посольства Соединенных Штатов.

cdnn21.img.ria.ru

РИА Новости сообщает, что возле военного музея, недалеко от американского посольства, собралось большое количество людей. Митингующие держали плакаты и выкрикивали лозунги против поставок вооружения на Украину. В том числе, они требовали пересмотреть отношения Греции с Российской Федерацией в пользу отмены санкций.

«Почему мы должны финансировать коррумпированную мафию на Украине?”, “Мы хотим работать, а не воевать”, “Европа оплачивает войну на Украине”, “Греция, не поставляй оружие на Украину!», – такие плакаты были у участников акции.

Митингующие своей акцией хотели привлечь внимание общественности к тому, что Греция и Европейский союз вкладывают большие деньги на помощь киевскому режиму. При этом данная помощь воруется украинскими коррупционерами на Украине. Участники акции пожаловались на то, что в Греции растет безработица. По их мнению, власти страны вместо того, чтобы решить данную проблему поставляют вооружение на Украину. Они также высказали свое возмущение введенными санкциями против России и отказом сотрудничества с РФ во многих областях. Протестующие считают, что подобные действия влияют на туристическую отрасль страны.

Участники акции протеста подчеркивают, что греческая армия отказывается от контрактов с Россией. По их мнению, это ослабит и саму армию, и приведет к потере рабочих мест.

«Чего мы достигли своими санкциями против России? Греция дала Украине миллиарды – больше, чем Франция. Не только это! Теперь она передает Украине оборудование советских технологий, ослабляя обороноспособность наших островов. Полностью отмените санкции! Стоп, санкции!», – отметил один из участников.

Манифестанты призывали правительство страны применять налоги на улучшения здравоохранения, в том числе, медицину и создание рабочих мест вместо того, чтобы спонсировать властей Киева. Они подчеркивают, что в стране разрушены больницы.

«Больницы разваливаются, врачи перегружены работой и их количество уменьшается. Без оборудования, препаратов, расходных материалов. Десятки человеческих жизней потеряны. Почему? Что мы просили? Давать деньги на мир, а не на войну», – подчеркнул один из участников акции протеста.

После завершения мероприятия собравшиеся потребовали от властей страны отменить санкции против России. Также они подчеркивают, что необходимо налаживать отношения с Москвой и прекращать «спонсировать коррупционную мафию в Украине».