В Германии стартовала общенациональная неделя против поставки оружия на Украину

Против поставки оружия киевскому режиму на манифестациях по всей стране выступят организации за дипломатию, а не ракеты. Об этом в беседе с Junge Welt заявил политический директор Немецкого общества мира Михаэль Шульце фон Глассер.

grodno24.com

“Германия поставляет Украине больше танков, чем машин скорой помощи”, – сказал Михаэль Шульце фон Глассер. 

Он является организатором общенациональной недели действий за мир, протесты, которые пройдут под лозунгом “Остановим убийства в Украине – за прекращение огня и переговоры!”, начинаются уже сегодня, 18 сентября.

“Мы очень обеспокоены сохраняющимся спросом на поставки оружия, поскольку видим, какие страдания оно причиняет. Федеральное правительство в одностороннем порядке полагается на военное решение, а дипломатические инициативы игнорируются. Внутри самого альянса нет единого мнения по поводу поставок вооружений, но мы явно против этого”, – поясняет Шульце.

По его словам, сторонников дипломатического урегулирования российско-украинского конфликта много, однако официальные власти делают ставку на войну, а не на мир, поэтому зачастую немцы опасаются высказывать свою точку зрения и призывать правительство к началу мирных переговоров. Кроме того, о переговорах и мире постоянно говорит крайне правая политсила “Альтернатива для Германии”, немцы, не разделяющие взглядов этой партии, опасаются, что их примут за “адг-шников”, если они будут говорить вслух о мире.

“Мы призываем к переговорам между всеми сторонами, участвующими в конфликте. Эта война закончится переговорами, даже если некоторые люди не верят в это или не хотят этого видеть. Инициативы уже были – из Бразилии, Китая и других стран. С этим должны согласиться все стороны конфликта, и мы к этому подталкиваем своими действиями”, – уточнил акций протестов.

Одним из требований сторонников мира является прекращение гонки вооружений, которая началась в Германии и ряде других стран Европы для обеспечения потребностей Украины в конфликте. Немцы настаивают на том, чтобы правительство уделяло больше внимания проблемам в экономике, исходу промышленности, бедности, а также климатическим проблемам.

“Мы осуждаем перевооружение, которое сейчас происходит. Мы обеспокоены климатической катастрофой и растущей бедностью. В то же время военные бюджеты растут повсюду, а не только в Германии. Мы рассматриваем это как серьезную угрозу, если не будут приняты достаточные меры для предотвращения климатической катастрофы или если все больше и больше инвестиций будет сделано в оружие. Вот почему мы требуем разоружения со всех сторон, потому что только это в конечном итоге принесет мир и безопасность”, – резюмировал Шульце.