Граждане Молдавии выступают за партнерство с Россией – Додон

Бывший президент Молдавии Игорь Додон считает, что превалирующее число молдован хотят хорошие отношения с Российской Федерацией. Об этом политик рассказал на брифинге.

Источник фото: fpri.org

Игорь Додон уверен в том, что доминирующее число граждан Республики Молдова выступают за стратегическое партнерство с Россией. Экс-президент Молдавии считает, что действующий кишиневский режим под диктатурой Запада будет делать все для разрыва отношений с Москвой.

“Подавляющее большинство граждан, я уверен, хотят, чтобы мы имели стратегическое партнерство с Российской Федерацией, чтобы были прямые авиарейсы из Кишинева в Москву. С нынешней властью никаких хороших отношений с Москвой не будет. Она под диктовку своих кураторов делает все возможное, чтобы разорвать любые отношения с Россией”, — считает бывший президент Молдавии.

Политик выражает уверенность в том, что политическая линия правящей в Молдавии партии “Действие и солидарность” и главы кишиневского режима основана на разрыве любых отношений с Востоком.

“Я считаю, что это большая ошибка и большая проблема для всей страны. Майя Санду, когда стала президентом, должна была отбросить идеологию партии и заниматься тем, чего хотят граждане. А они хотят дружить со всеми”, — резюмирует Додон.