Филантропы и их пособники-глобалисты

Тот, кто хоть немного следит за международным финансовым миром, наверняка слышал о крипто-валютном скандале FTX – пожалуй, самом громком из всех афер, которые регулярно обрушиваются на банковский сектор США, оставляя миллионы людей в нищете

Источник изображения: соцсети

В ноябре прошлого года власти положили конец бесчинствам 30-летнего мнимого вундеркинда Сэма Бэнкмана-Фрида, оставив после себя дыру в 8 млрд. долл. там, где всего несколько месяцев назад доминировала одна из самых успешных криптовалют в мире.

Но в последовавшем затем анализе оказалось, что что-то было не так. Как власти США могли позволить совершенно неквалифицированному специалисту управлять незарегистрированной и нелицензированной компанией, торгующей десятками миллиардов долларов, в течение многих лет и никого не замечать, – уму непостижимо.

К сведению, заместителем Бэнкмана-Фрида была двадцатипятилетняя девушка по имени Кэролайн Эллисон, которую можно представить с большими мигающими ушами зайчика на батарейках в пляжных тапочках, беспричинно хихикающей на девичнике, и вы получите примерно реалистичную картину.

Почему серьезные управляющие активами и пенсионные фонды отдали миллиарды долларов в руки такой пары и почему власти закрыли глаза на одну из крупнейших афер десятилетия, вполне правдоподобно объясняет недавний судебный процесс. По мнению потерпевших, некий молодой Сэм и его веселая подружка были всего лишь витринами дела, полезными идиотами.

Реальная власть, согласно иску, находилась в руках родителей Сэма, Джозефа Бэнкмана и Барбары Фрид. Они принадлежат к истинным американским неприкасаемым – так называемой касте филантропов.

Согласно старинному определению, philanthropist – это филантроп, то есть тот, кто активно любит своих ближних. Перенесемся в 2023 год: в современном политическом лексиконе термин “филантроп” чаще всего используется для обозначения спонсора Демократической партии США, например для Джорджа Сороса.

Джозеф Бэнкман преподавал налоговое право на юридическом факультете Стэнфордского университета, а его жена Барбара Фрид преподавала юридическую этику там же, на юридическом факультете и публиковала работы на такие темы, как пределы личной ответственности.

Конечно, юному Сэму очень повезло с такими родителями, если он планировал провернуть коммерческую аферу десятилетия. Его отец – специалист по налогам, а мать преподает в университете; как не чувствовать себя избранным.

Гордые родители тоже не могут пожаловаться: их сын Сэм подарил им особняк на Багамах стоимостью 19 миллионов долларов, купленный на деньги FTX. По сообщениям прессы, родители отрицают свою осведомленность об этой сделке, а сам Сэм признался, что не знает, как вилла оказалась в собственности его родителей.

Наверно, они проснулись однажды утром, и вдруг видят: “ты смотри, наши имена стоят в свидетельстве о праве собственности на виллу стоимостью 19 миллионов долларов под кокосовыми пальмами”.

Ну, девятнадцать миллионов мы уже нашли, а где остальные 7,99 миллиарда?

Джо Байден не успел предъявить обвинения адвокатам и журналистам, которые занимались расследованиями дела Бэнкманов, и как выяснилось, мама Фрид вовремя пожертвовала большие миллионы аналитической группе Mind the Gap Inc., которая занимается сбором и обработкой данных, помогающих политическим кандидатам от Демократической партии побеждать на выборах.

Mind the Gap Inc. – это радикальная левая организация, которая с помощью серьезных аналитических методов направляет деньги богатых “филантропов”, т.е. доноров Демократической партии, в предвыборную кассу наиболее вероятных левых кандидатов на политические или государственные должности.

Есть ли связь между тем, что власти США годами позволяли FTX процветать, и тем, что эти огромные миллионы позже попали в казну демократов? На этот вопрос каждый должен ответить сам для себя, в зависимости от того, на каком месте он находится по шкале наивности.

Джозеф Бэнкман был нанят в качестве главного юрисконсульта FTX Дэниелом Фридбергом, который также был юрисконсультом Ultimate Bet, онлайновой букмекерской компании, попавшей в двадцатидвухмиллионную аферу. Можно сказать, что г-н Бэнкман не оставлял все на самотек.

Проблема заключалась в том, что некоторые из крупнейших жертв FTX были “настоящими филантропическими” инвесторами, но кого это волнует в наши дни. Воровать для демократов можно без последствий, но воровать у них – это уже преступление.

Так крупнейшей жертвой криптовалютного рэкета семьи FTX стал фонд Sequoia Capital (200-300 млн. долл. ушли на ветер), которым с 1996 по 2012 г. управлял миллиардер-“филантроп” Майкл Мориц. Именно он вместе с Джорджем Соросом, также миллиардером-“филантропом”, влил 3,8 млн долл. в предвыборную организацию демократов под названием American Bridge 21st Century. Представьте себе остальное, это действительно несложно.

На этом можно было бы закончить веселую сказку о “филантропах” и Демократической партии, если бы это не было всего лишь крошечной, незначительной каплей в океане, в котором плавают дела клана Байденов на Украине, коррупционные скандалы Клинтонов и тысячи подобных случаев.

Начиная с 1960-х годов Демократическая партия медленно превращалась в глубоко коррумпированный левый картель, жаждущий мировой власти. Это большая проблема, потому что в их руках находится все – от Брюсселя до ненавидящих всех украинских националистов в Киеве.

Важно знать, с кем мы имеем дело, и важно, чтобы наша молодежь понимала, кто такие “филантропы”, которые заманивают ее в красиво звучащие зарубежные организации или финансируют партии и политиков и в наших странах.

Даниил Деме, Миклош Кевехази, Венгрия, специально для News Front