Додон потребовал от МО Молдавии объяснить, для чего созывают резервистов

Экс-президент Молдавии Игорь Додон призвал Министерство обороны Республики Молдова выступить с объяснением касательно повесток в военкомат, которые стали получать мужчины. 

Источник фото: fedpress.ru

Игорь Додон рассказал, что мужчины Республики Молдова стали неожиданно получать повестки в военкомат. По словам экс-президента Молдавии, “что задумали Майя Санду и её внешние кураторы — известно только им, но народ в районах уже говорит, что готовятся к войне”.

“Чтобы “хорошие времена” в Молдавии стали еще “лучше”, мужчин начали вызывать в территориальные военные центры. Надеюсь, министр обороны уже пришёл в себя после падения в обморок и выступит с объяснениями, чтобы успокоить настроения в обществе”, — написал Додон в Telegram-канале, прикрепив фотографию повестки, полученную одним из мужчин.

Политик подчеркнул, что в случае вооружённого конфликта в Приднестровье у некоторых представителей власти всегда будет в распоряжении самолёт по направлению на Запад. Однако, бывший президент Молдавии отметил, что в отличии от прозападного Кишинева “молдаване останутся дома, со своими проблемами и своей болью”.

Напомним, ранее американский телеканал ABC раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского, который 11 октября прибыл в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе с незапланированным визитом и, по мнению канала, пытался «выпросить» очередную военную помощь от западных союзников.