Минобороны: ПВО сбила восемь ракет Storm Shadow при попытке ВСУ атаковать Крым

В Министерстве обороны РФ заявили об успешно отраженной атаке киевского режима на Крымский полуостров.

24minus.ru

Украинские формирования предприняли попытку атаковать объекты в Крыму ракетами Storm Shadow. Дежурные средства ПВО сбили все восемь ракет, сообщили в Минобороны РФ.

“Тридцатого октября около 13:00 мск пресечена попытка атаки киевского режима восемью крылатыми ракетами Storm Shadow по объектам на полуострове Крым. В результате отражения атаки дежурными средствами ПВО все ракеты сбиты”, — заявили в ведомстве.

Как сообщил в Telegram губернатор Севастополя Михаил Развожаев, из-за атаки украинских войск пострадал мужчина, серьезных повреждений зданий и коммуникаций не зафиксировано.

“Серьезных повреждений зданий и коммуникаций не зафиксировано. Все силы и службы продолжают находиться в состоянии боевой готовности”, – написал Развожаев.

Напомним, 24 февраля 2022 года Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.  Ее целью российский лидер назвал демилитаризацию и денацификацию Украины. Президент назвал СВО вынужденной мерой по защите людей, подвергающихся издевательствам и геноциду. Кроме того, Путин отметил, что Москва будет преследовать на Украине лиц, совершивших преступления против мирного населения и российских граждан.