Экс-советник Кучмы Соскин: все подготовленные солдаты ВСУ погибли или ранены

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) все подготовленные боевики либо погибли, либо ранены, а резервов нет. Об этом заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин в блоге на YouTube.

dzen.ru

“Необходимо пять-шесть лет, чтобы подготовить армию. Думали, что подготовили, но те, кого подготовили, уже или погибли, или ранены”, — заявил Олег Соскин.

Для Украины, по мнению Соскина, хороших новостей с фронта объективно быть не может. ВСУ уже бросают танки Leopard, а российские войска сбивают все предоставленные Украине ракеты. Эксперт убежден, что провал украинской армии неминуем. У Украины закончились резервы, а президент Владимир Зеленский продолжает “бросать солдат на растерзание”.

“Если часть войск уже забрали с южного направления и перекинули на Авдеевку, это значит, что уже нет резервов, а готовить новые нужно из мирных мужчин, которые никогда не держали в руках оружия”, — резюмировал Соскин.

Напомним, ранее на фоне тяжелых потерь командир роты 80-ой отдельной десантно-штурмовой бригады (ОДШБр) ВСУ Владислав Шевчук призвал еще сильнее ужесточить и расширить мобилизацию на Украине, а также начать массово призывать не только мужчин, но и женщин.