Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 2 ноября (обновляется)

ria.ru

21:43 Подорвавшийся на мине украинский бронеавтомобиль Oncilla польского производства.

20:24 Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать военные объекты ВСУ на правобережье Херсонской области.

20:23 «Росэнергоатом» опроверг информацию о новой атаке на Курскую АЭС, радиационный фон на АЭС в норме

19:33 Украинские войска выпустили шесть кассетных снарядов натовского калибра 155 миллиметров по Горловке, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

18:18 Точными ударами артиллерии уничтожена штурмовая группа ВСУ.

Момент ликвидации боевиков удалось заснять оператору российского беспилотника.

17:40 Ночная работа расчета РСЗО БМ-21 «Град» по позициям боевиков ВСУ в зоне проведения СВО

17:40 Девять украинских беспилотников было перехвачено сегодня средствами ПВО в районе Энергодара, сообщило Минобороны России

16:26 Бойцы подразделений ВДВ, действующих на Запорожском направлении, успешно отражают попытки наступления ВСУ.

16:20 Сотрудники “Донбассгаз” ранены при детонации взрывоопасного предмета на трассе “Таганрог – Мариуполь”, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), в своем Telegram-канале.

15:34 Кадры поражения внедорожника Humvee ВСУ ударом БПЛА Ланцет 1-й танковой армии на Купянском направлении

15:33 ВС РФ ликвидировали иностранного наемника, из 3-его отдельного полка специального назначения, он подчинялся ведомству Буданова (ГУР). фото 18+

15:29 Ростовский губернатор сообщил, что система ПВО отработала по воздушной цели, оперативные службы уточняют последствия

15:25 Новый брифинг Минобороны России:

🔹 На Купянском направлении потери ВСУ за сутки составили до 20-ти военнослужащих, РСЗО «Ураган» и «Град», две САУ «Krab» польского производства, САУ: АS-90 производства Великобритании и «Гвоздика», а также две гаубицы Д-30.

🔹 На Краснолиманском направлении уничтожено до 40 военнослужащих ВСУ и шесть БМП.

🔹 На Донецком направлении за сутки уничтожено до 115-ти военнослужащих, танк, девять БМП, в том числе восемь БМП «Bradley» производства США, две САУ «Krab» польского производства, гаубица М777 производства США, а также гаубица Д-20.

🔹 На Южно-Донецком направлении потери ВСУ составили до 165-ти военнослужащих, семь танков, две боевые бронированные машины, РСЗО «Град», две гаубицы FH70 производства ФРГ, а также две САУ «Гвоздика».

🔹 На Запорожском направлении потери ВСУ составили до 100 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, а также две гаубицы М119 производства США.

🔹 На Херсонском направлении уничтожено до 30-ти военнослужащих.

🔹 Средствами ПВО перехвачены: четыре ракеты «Storm Shadow», три ракеты «Нептун», восемь реактивных снарядов РСЗО HIMARS, а также 31 БПЛА.

14:08 На Украине полным ходом идут захоронения солдат ВСУ.

Политика запада “воевать до последнего украинца” стабильно реализуется.

14:08 Кадры уничтоженного танка Т-72  украинской армии

14:07 Взрывы раздались в Николаевской области Украины на фоне объявленной тревоги, сообщает украинское издание “Страна.ua”.

14:05 Жертв в результате атаки украинских дронов-камикадзе по Энергодару, предварительно, нет, сообщил глава запорожского общественного движения “Мы – вместе с Россией” Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

Ранее он заявил РИА Новости, что украинские войска в четверг атаковали дронами-камикадзе центр Энергодара; предварительно, есть попадание в жилой дом.

13:01 Украинские войска выпустили шесть кассетных снарядов по Горловке, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

13:00 Украинские войска за десять минут выпустили еще десять кассетных снарядов по Горловке и Ясиноватскому району, сообщили в Telegram-канале представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

12:18 Добровольцы из приморского отряда “Тигр” работают по опорным пунктам ВСУ на Угледарском направлении совместно с морпехами ТОФ.

12:17 Мощный штурм украинского опорного пункта бойцами 1 танковой армии на Купянском направлении.

11:06 Кадры уничтожения немецкого танка Leopard ВСУ на Запорожском направлении

11:05 Украинские военные за прошедшие сутки выпустили по пяти приграничным районам Белгородской области более 140 боеприпасов, также над регионом было сбито 4 украинских беспилотника, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

10:21 Оперативно-тактическая авиация ВКС РФ регулярно наносит высокоточные удары по военным объектам и позициям ВСУ

На кадрах демонстрация последствий авиационного удара по скоплению техники и личного состава украинских националистов на одном из направлений СВО

09:45 Львов. Марсово поле: огромные потери ВСУ продолжают расти. Интересно, что именно во Львове на могилах боевиков множество нацистских чёрно-красных флагов.
09:25 На Запорожском направлении
ликвидирован украинский националист Дмитрий Вербикий. 

08:20 Средства ПВО уничтожили один украинский беспилотник над акваторией Черного моря, пять перехватили над территорией Республики Крым. Об этом сообщили в Минобороны России.

08:08 Кадры высадки ДРГ ВСУ под Крынками на левом берегу Днепра Херсонской обл. 

Группа ВСУ была замечена нашими военными и по ним был открыт огонь. Потеряв несколько человек ранеными, нацистам пришлось отступить. Съемка велась самими диверсантами.