В Крыму заявили об интересе иностранных инвесторов к региону

Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что, несмотря на западные санкции, Крым привлекает еще больше иностранных инвесторов.

Источник фото: oboitd.ru

Владимир Константинов рассказал, что объем иностранных инвестиций не сопоставим с тем периодом, когда регион был в составе Украины. По мнению главы крымского парламента, это “звучит, удивительно, но тогда не было санкций, и Крым никого не интересовал”.

“Сегодня Крым с развитой инфраструктурой и колоссальными возможностями вложения средств интересует многих. <…> Крым по-прежнему, несмотря ни на что, сохранил свою инвестиционную привлекательность”, — резюмировал Константинов в рамках международной выставки-форума “Россия” на ВДНХ.

30 сентября президент России Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав РФ Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Церемония подписания проходила в Кремле. Согласно документам, ДНР и ЛНР в составе России сохранили статус республик и свои прежние названия. Запорожская и Херсонская области вошли в состав РФ в качестве отдельных субъектов – областей. Путин отметил, что граждане новых территорий сделали свой искренний выбор, отдавши голос на референдумах о вступлении в состав России.