Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 6 ноября (обновляется)

pravdasevera.ru

21:54 В Днепропетровской области слышны взрывы. Власти заявляют о работе ПВО.

21:53 Под Киевом в результате неосторожного обращения с гранатой погиб помощник главкома ВСУ Геннадий Частяков, его сын пострадал, пишут украинские СМИ.

20:24 Оперативно-тактическая авиация ВКС РФ регулярно наносит высокоточные удары по военным объектам и командным пунктам ВСУ.

На кадрах демонстрация последствий авиационного удара по пункту временного размещения украинских формирований.

19:42 «Грады» группировки войск «Днепр» наносят массированные удары по позициям ВСУ на Херсонском направлении.

19:42 Кадры объективного контроля армейского спецназа “Осман” по уничтожению штурмовой группы ВСУ совместно артиллерией 7 дшд на Ореховском направлении.

18:48 В зоне СВО ликвидирован наёмник из Перу – Жан Кристофер Еспино Рамирес.

18:11 Украинские войска выпустили 21 снаряд “натовского” калибра 155 миллиметров по Донецку, Макеевке, Ясиноватой, а также по территории Ясиноватского района, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

17:50 Российские бойцы разрушили замаскированный командный пункт ВСУ, который располагался в одном из разрушенных домов.

17:01 Назначенная украинскими властями Херсонская областная военная администрация заявила, что подверглось ударам предприятие в подконтрольной ей части Херсонской области.

В сообщении, опубликованном в Telegram-канале администрации, говорится, что “предприятие попало под обстрел”. О каком именно предприятии идет речь, не уточняется. По словам сотрудника предприятия, которые приводятся в публикации, зафиксировано не менее трех ударов.

17:00 Украинские войска выпустили по Горловке три кассетных снаряда “натовского” калибра 155 миллиметров, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

16:59 Украинские войска выпустили по районам Донецка и Зайцево девять снарядов “натовского” калибра 155 миллиметров, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

16:46 ВСУ обстреляли жилой дом в Новой Каховке Херсонской области, в здании выбиты окна.

16:45 Масштабная воздушная тревога объявлена почти на всей территории Украины.

15:56 Станция связи ВСУ была уничтожена уничтожена после встречи с барражирующим боеприпасом «Ланцет».

14:33 Два беспилотника обнаружили и обезвредили на территории Воронежской области, сообщил губернатор региона Александр Гусев.

«Никто не пострадал, разрушений на земле нет. Благодарю наших бойцов, которые круглые сутки, без выходных охраняют воздушное пространство региона», — написал он.

14:32 Главное из нового брифинга Минобороны РФ:

🔹ВС РФ отразили шесть атак ВСУ в Харьковской области, потери противника на Купянском направлении составили до 135 военных;

🔹российские военные отразили две атаки на Донецком направлении, потери ВСУ составили до 220 военных;

🔹ВС РФ предотвратили пять попыток высадки ВСУ на левом берегу Днепра на Херсонском направлении, противник потерял до 130 бойцов;

🔹ВС РФ за последние сутки сбили две ракеты HIMARS и 23 беспилотника ВСУ;

🔹ВCУ потеряли до 100 человек на Краснолиманском направлении;

🔹потери ВСУ на Южно-Донецком направлении за сутки составили до 115 человек;

🔹ВС РФ отразили атаку ВСУ в районе н. п. Работино.

14:32 ВС РФ за сутки предотвратили пять попыток высадки противника на левом берегу Днепра — Минобороны РФ

Суточные потери ВСУ на Херсонском направлении составили до 130 военнослужащих убитыми и ранеными.

13:28 Огневое поражение артиллерией ВС РФ позиций боевиков ВСУ на одном из направлении СВО

13:27 Боевая работа российского оператора противотанкового управляемого ракетного комплекса “Корнет”

12:47 Отряд “ГОРБ” с помощью FPV-дронов “ЛУНЬ-7” снайперски попал в солдат ВСУ в районе Спорного на Лисичанском направлении

12:46 Артиллеристы Воздушно-десантных войск, используя 122-мм гаубицу Д-30, уничтожили командно-наблюдательный пункт ВСУ на Артемовском направлении, сообщается на сайте Минобороны России.

“На Артемовском направлении в зоне проведения специальной военной операции личный состав гаубичного артиллерийского дивизиона одного из десантно-штурмовых соединений ВДВ уничтожил замаскированный командно-наблюдательный пункт ВСУ с личным составом, располагавшийся в одном из полуразрушенных домов населенного пункта в серой зоне”, – говорится в сообщении.

11:34 Соединения группировки войск «Днепр» за сутки уничтожили на херсонском направлении в районе островов Фролова, Крынки и Алешкинский скопления ВСУ, сообщил представитель оперативных служб Херсонской области

11:33 Российские артиллеристы ударили по позициям ВСУ в районе Берестового

10:38 Разбитая колонна бронетехники украинских формирований, где-то на СВО

10:37 Два танковых экипажа ВСУ отказались идти в бой.

На видео комиссар пытается убедить их, что они должны «умереть за Украину».

Эти кадры сейчас расходятся в сети. Некоторые каналы утверждают, что запись сделана под Макеевкой. Когда именно — неизвестно.

09:34 Николаевская область. Удар БПЛА. 

Сообщается, что в результате ночной работы наших БПЛА, были поражены ремонтный цех и цех обеспечения ВСУ, пишет Фронтовая птичка.

09:30 Группировка войск “Днепр” массированно уничтожает позиции и пункты управления ВСУ на Херсонском направлении из реактивных систем залпового огня “Град”, используя тактику огневой карусели. Об этом сообщили в Минобороны России. 

В ведомстве уточнили, что в нанесении точных и эффективных ударов расчетам РСЗО “Град” в круглосуточном режиме помогают операторы беспилотников. 

Все собранные данные оперативно передаются командирам реактивно-артиллерийских батарей для мгновенного открытия огня.

09:26 Российская артиллерия уничтожила позиции 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ «Эдельвейс» в районе Берестового – видео

08:17 Одесса, на кадрах работа украинского ПВО. Одна из ракет системы противовоздушной обороны взрывается посреди улицы.

08:10 ВС России ночью провели массированную атаку ракетным вооружением и БПЛА «Герань». Поражены объекты противника в Одессе: склады с вооружением и боеприпасами, заводские помещения и портовая инфраструктура. ПВО противника не справилась, зенитная ракета ВСУ упада в центре города.

08:00 Замаскированный командный пункт ВСУ располагавшийся в одном из полуразрушенных домов превратили в пыль. 

Военнослужащие выполняли задачу с закрытой огневой позиции. Стрельба велась на дальности до 8 километров осколочно-фугасными боеприпасами.

Выявлять цель и корректировать огонь артиллеристам-десантникам помогают расчеты беспилотной авиации разведывательных подразделений.