Сближение с ЕС принесло Молдавии только кредиты под проценты – Додон

Экс-президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что прозападная политика правящей партии Молдавии “Действие и солидарность” (ПДС) привела страну к многомиллионным кредитам и нищете. 

Источник фото: smartpress.by

Игорь Додон отметил, что прозападная политика “Действия и солидарности”, а также “европейский” вектор правящей партии на сближение Молдавии с Европейским союзом принесли стране одни убытки. Более того, политик подчеркнул, что в целом жизненные условия в Республике ухудшились.

“При проевропейской власти партии “Действие и солидарность” (ПДС) в Молдове стало очень сложно жить во всех аспектах. Так называемое сближение с ЕС пока не принесло молдаванам ничего хорошего — только миллионные кредиты под высокие проценты”, — написал экс-президент Молдавии в Telegram-канале.

Политик подчеркнул, что в остальном в Молдавии при руководстве кишиневского режима: нищета, злоупотребления и узурпация власти, исход людей, высокие тарифы и цены, закрытые школы и больницы, ЛГБТ-парады, запрет независимых телеканалов, раскол церкви, репрессии против оппозиции, неоднократное нарушение Конституции.

“В центре государственной политики должны быть исключительно интересы Республики Молдова и молдавских граждан <…> Это моя твёрдая позиция. Никаких жёстких внешних векторов, предполагающих отказ от суверенитета и ссоры с другими стратегическими партнёрами”, — резюмировал Додон.

Напомним, ранее лидер оппозиционной Либерально-демократической партии Молдавии (ЛДПМ), экс-премьер Республики Молдова Владимир Филат заявил, что правящая партия “Действие и солидарность” продвигает собственную диктатуру под предлогом демократических процессов в стране. Бывший премьер-министр Республики Молдова заявил, что интервенция Комиссии по чрезвычайным ситуациям в избирательный процесс недопустима.