Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 10 ноября (обновляется)

vk.com

21:23 Поражение позиций боевиков ВСУ авиационными бомбами ФАБ-500М62 с модулями планирования и коррекции УПМК на одном из направлении СВО

21:22 В Херсонской области боевики ВСУ продолжают использовать медицинский транспорт для перевозки оружия и боеприпасов, несмотря на острую необходимость карет скорой помощи для гражданского населения

20:12 Свидетельство того, что у военнослужащих ВСУ в районе Авдеевки сложилась крайне непростая ситуация:

“Мы, бойцы 3-го батальона 110-й отдельной механизированной бригады, находимся в Авдеевке и обороняем ее от захватчиков. Наше обращение к президенту Украины и Верховному Главнокомандующему. Господин президент, мы не предатели и не дезертиры, но в условиях, которые сложились у нас на участке, мы не в состоянии выполнять задачи. Почему так случилось? Поясняю: Нас каждый день отправляют на штурм ТЕРРИКОНА, наш командир не в состоянии нас обеспечить необходимым количеством боеприпасов. Каждый день десятки солдат погибают в бессмысленных штурмах, потому что штурмовые подразделения не имеют должной артиллерийской поддержки. Вся территория вокруг простреливается, по всей округе лежат десятки, может быть сотни трупов наших товарищей, которых никто не эвакуирует. Командованию на это наплевать, этим вопросом никто не занимается, кроме этого объясните нам, пожалуйста, простым парням, как так получилось, что ночью втайне от личного состава, весь состав нашего командования эвакуировался из города. Просим вмешаться вас в эту ситуацию”.

20:11 Местные ТГ-каналы сообщают о взрыве в Одесской области, сразу после этого там была объявлена воздушная тревога

19:07 Расчеты «Гвоздик» уничтожают десятки целей ВСУ на Угледарском направлении

19:06 Взрывы раздались третий раз за сутки в подконтрольном Киеву городе Херсоне — СМИ

Воздушная тревога в подконтрольных украинским властям районах Херсонской области не объявлялась.

18:49 В городе Запорожье, временно подконтрольном украинским войскам, прозвучал объёмный взрыв, сообщил глава запорожского общественного движения “Мы – вместе с Россией” Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

18:48 Украинские войска в 17.15 сбросили боеприпас с беспилотника на Петровский район Донецка, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

17:35 Костромские десантники уничтожили наблюдательный пункт и пехоту ВСУ на Артёмовском направлении

17:35 Поражение очередной американской БМП M2A2 Bradley

16:56 Украинский БпЛА самолетного типа уничтожен над Стародубским муниципальным округом Брянской области. Пострадавших и разрушений нет. Оперативные службы работают на месте.

Кроме того, ВСУ совершили обстрел села Ломаковка Стародубского муниципального округа. Пострадавших нет, сообщил губернатор Александр Богомаз.

16:55 Главное из нового брифинга Минобороны РФ:

🔹ВС РФ за прошедшую неделю отразили на краснолиманском направлении девять атак ВСУ, противник потерял более 725 военных и 44 единицы техники;

🔹ВС РФ за неделю нанесли 11 групповых ударов высокоточным оружием и БПЛА по аэродромам, арсеналам и базам ГСМ противника, цели поражены;

🔹ВCУ потеряли за неделю на донецком направлении более 1 590 военнослужащих и 3 танка;

🔹Российские войска на южнодонецком направлении за неделю заняли более выгодные рубежи и позиции, а также отразили три атаки противника;

🔹ВСУ потеряли за неделю на херсонском направлении до 505 военных, 18 орудий полевой артиллерии и 15 лодок;

🔹Российские военные улучшили положение по переднему краю на купянском направлении и отразили 18 украинских атак;

🔹ВСУ потеряли за неделю на южнодонецком направлении более 800 военнослужащих, танк, 12 боевых бронированных машин;

🔹На херсонском направлении в течение недели сдались в плен 26 украинских военных;

🔹ВC РФ поразили два подразделения морской пехоты ВСУ после их попыток высадиться на островах вблизи Херсона и левом берегу Днепра;

🔹Потери ВСУ на купянском направлении с 4 по 10 ноября составили более 710 военных, 11 бронемашин;

🔹Состав подразделения роты группировки «Днепр» за мужество и героизм при отражении атаки на херсонском направлении представлен к госнаградам;

🔹В районах Вербового и Работина в Запорожской области за неделю отражены 14 атак ВСУ;

🔹Потери ВСУ на запорожском направлении за неделю составили до 495 военнослужащих;

🔹ПВО РФ за неделю сбили восемь боевых самолетов ВСУ;

🔹ПВО за неделю сбила 32 снаряда РСЗО HIMARS, 12 ракет Storm Shadow и SCALP и 2 ракеты «Нептун».

15:32 ТЦК на Украине продолжают отлавливать мужское население страны для отправки на фронт

15:31 Каменка-Днепровская под огнём нацистов

Боевики ВСУ нанесли ракетный удар по Каменке-Днепровской Запорожской области. Удар был нанесён из реактивных систем залпового огня. Зафиксировано не менее пяти взрывов, сообщил Владимир Рогов.

14:17 Результаты прилётов FPV-дронов российских войск по автомобильной технике ВСУ

14:10 Украинские войска в 13.40 (совпадает с мск) выпустили 10 ракет из РСЗО по Горловке, сообщили в Telegram-канале представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

“Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 13.40 – населенный пункт Нелеповка – населенный пункт Горловка (Никитовский район): выпущено десять ракет из РСЗО”, – говорится в сообщении представительства.

13:41 Последствия прилёта русской ракеты по расположению украинских военных где-то в глубоком тылу

13:40 Беспилотник обезвредили средствами РЭБ в Ливенском районе Орловской области, пострадавших нет

13:39 Медика ВСУ приговорили к 30 годам колонии за убийство мирных жителей в Мариуполе

12:14 Кадры боевой работы расчета ПТУР Южной группировки войск по уничтожению БМП и личного состава украинских формирований на Артемовском направлении

12:13 Воздушная тревога объявлена на всей территории Украины

12:12 Украинские военные ударили с помощью HIMARS по херсонскому Скадовску. Как сообщил губернатор региона Владимир Сальдо, никто не пострадал.

12:10 Ночная охота Ка-52 «Аллигатор» на технику боевиков на Южно-Донецком направлении

Летчики армейской авиации выпустили ракеты по обнаруженной украинской технике. Цели были уничтожены управляемым ракетным вооружением. Также экипажи вертолетов поразили неуправляемыми авиационными ракетами пункты управления националистов.

11:32 Российские военные продолжают истреблять вражескую технику

ВС РФ на дроне ВТ-40 успешно уничтожили пикап, а затем пилоты FPV поразили американский бронетранспортёр MaxxPro.

11:31 Николаевская область. ПВО. 10.11 11:15

Сообщается о работе вражеского ПВО в южной части области.
Предварительно отработали ВКС РФ по военным объектам.

11:28 Украинские войска выпустили восемь ракет из РСЗО по Куйбышевскому и Киевскому районам Донецка, сообщили в пятницу в Telegram-канале представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

10:46 Кадры поражает позиции боевиков ВСУ FPV-дроном в районе Клещеевки

10:45 Огневое поражение противника 122-мм зажигательными неуправляемыми реактивными ракетами на одном из направлении СВО

10:43 Преступный киевский режим продолжает обстреливать гражданскую инфраструктуру населенных пунктов левобережья Херсонской области, вчера в течении дня ВСУ выпустили из ствольной артиллерии:

по н.п. Песчановка 10 снарядов;
по н.п. Днепряны 11 снарядов;
по н.п. Крынки 15 снарядов;
по н.п. Новая Маячка 6 снарядов;
по н.п. Саги 7 снарядов;
по н.п. Казачьи Лагеря 8 снарядов;
по н.п. Алешки 12 снарядов.
В течении ночи киевский режим продолжил обстреливать гражданскую инфраструктуру н.п. Новая Каховка, н.п. Каховка, н.п. Голая Пристань, н.п. Кардашинка, н.п. Раденск, н.п. Крынки, н.п Алешки, выпустив в общей сложности 27 снарядов из ствольной артиллерии. Жертвы среди гражданского населения и разрушения инфраструктуры уточняются.

10:01 По Украине продолжается насильственная мобилизация.

Во Львове сотрудники военкомата силой заталкали мужчину призывного возраста в микроавтобус. Один из представилей ТЦК увидел, что происходящее снимает девушка и попытался ей помешать.

09:35 Украинские террористы за прошедшие сутки выпустили по населенным пунктам Белгородской области 36 боеприпасов, с БПЛА сброшены 2 взрывных устройства. Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Гладков. Пострадавших и разрушений нет.

09:30 Десантники «Фаготом» взорвали наблюдательный пункт ВСУ на Артемовском направлении

Приблизившись к противнику на 500 метров, десантники атаковали отряды националистов с БМД-2К-АУ короткими очередями. Завершил разгром пуск противотанковой управляемой ракеты из ПТРК «Фагот». После уничтожения врага бронегруппы оперативно сворачиваются и меняют позицию.

09:17 В зоне СВО ликвидирован Егор Горбатенко, член запрещенной в России террористической организации — полка «Азов» 

Участвовал в боях за Мариуполь, попал в плен после сидения на “Азовстали”, после чего был отпущен в рамках «большого обмена», когда свыше двухсот боевиков смогли вернуться на Украину.

09:10 Ликвидирован украинский военный Валентин Козлов. В январе 2023 года он был насильно мобилизован в ВСУ.

08:47 Запорожское направление, уничтожение личного состава ВСУ и техники – видео

08:20 Минометом «Нона-СВК» накрыли мобильную группу боевиков в лесополосе 

Расчеты «Нона-СВК» горного соединения ЦВО, действуя в составе огневого взвода, прибыли на позицию. Затем беглым огнем наши военнослужащие поразили мобильную группу украинских националистов, которые пытались провести ротацию в лесополосе.

Взаимодействуя с операторами беспилотной авиации, артиллеристы ЦВО провели перенос огня на разведанный запасный маршрут ротации боевиков. В результате их действий были уничтожены легкая колесная техника и группа подвоза боеприпасов противника.

08:17 В течение ночи 10 ноября русская система ПВО уничтожила вражеский БПЛА над Тульской областью, еще два были перехвачены над Крымом — Минобороны РФ

08:11 Ночью ВС РФ нанесли удары БПЛА-камикадзе «Герань» по объектам противника в Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Винницкой областях.

08:10 Российские военные поразили 8 районов скопления живой силы и техники ВСУ на Краснолиманском направлении и нанесли удары по 4 командно-наблюдательным пунктам. Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки “Центр” Александр Савчук. 

08:07 Группа бойцов российского спецназа уничтожила на передовой украинскую ДРГ, в составе которой был французский офицер – видео

08:00 Бронегруппа Костромского парашютно-десантного полка Ивановского соединения ВДВ на боевых машинах десанта БМД-2К-АУ уничтожила наблюдательный пункт ВСУ на Артемовском направлении.