Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 14 ноября (обновляется)

krasivoe-foto.ru

21:25 Ребенок получил ранение в результате обстрела Куйбышевского района Донецка украинскими войсками, мальчик доставлен в медицинское учреждение, сообщил мэр города Алексей Кулемзин в Telegram-канале.

“При обстреле Куйбышевского района по ул. Шахтёрской Славы получил ранение мальчик 2023 года рождения. Доставлен в Республиканский травматологический центр”, – говорится в сообщении.

20:15 Кадры методичного уничтожения боевиков ВСУ, снятые дроном на одном из направление спецоперации

19:07 Украинские войска выпустили три кассетных снаряда калибром 155 миллиметров по Горловке, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

19:07 СБУ провела обыск у монахов из Свято-Вознесенского Банченского монастыря УПЦ в Черновицкой области. Возмущенный настоятель обратился к прихожанам по-молдавски. В монастыре, кроме монахов, проживают и воспитываются около 500 детей-сирот (среди которых 185 – с инвалидностью).

18:34 Солдат ВСУ демонстрирует последствия прямых попаданий снарядов по блиндажу и позиции

18:34 Ракеты летят в сторону Одесской области

18:34 Тревога по всей Украине длится уже почти 3 часа

Спикер украинских Воздушных сил Игнат в эфире телеканала сообщил, что российский МиГ сделал уже 2 дозаправки в воздухе. 

18:02 Мирный житель пострадал в результате подрыва противопехотной мины “Лепесток” в Никитовском районе Горловки, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

18:01 Украинские войска выпустили 14 снарядов калибром 155 миллиметров по Донецку и Горловке, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

18:00 В городе Запорожье, временно подконтрольном украинским войскам, прозвучал громкий объёмный взрыв, сообщил глава запорожского общественного движения “Мы – вместе с Россией” Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

17:30 «Контрнаступ закончен»: военнопленные ВСУ рассказали о деморализации украинской армии

▫️ На Запорожском направлении специальной военной операции продолжаются безуспешные атаки подразделений ВСУ на позиции российской группировки войск в районе Работино. Со слов военнослужащих ВСУ, командиры подразделений, заведомо зная текущую обстановку на линии боевого соприкосновения, обманом отправляют людей на верную смерть. 

▫️ Подготовка украинских боевиков западными странами оставляет желать лучшего. Поэтому при встрече с российскими военнослужащими они предпочитают добровольно сдаться в плен.

16:29 Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

▫️ На Краснолиманском направлении в районе Торского участка действиями подразделений группировки войск «Центр», огнём артиллерии отражены атаки штурмовых групп 24-й и 63-й механизированных бригад ВСУ.

▫️ В районе Серебрянского лесничества ударами армейской авиации группировки нанесено поражение подразделениям 12-й бригады специального назначения «Азов» и 15-го полка национальной гвардии Украины.

▫️ Артиллерийскими расчетами российской группировки поражены около 170 целей противника в районах населенных пунктов Ямполь, Торское, Григоровка, Кировск.

▫️ Тяжёлыми огнемётными системами ТОС-1А «Солнцепёк» нанесено огневое поражение по двум районам скопления живой силы и техники ВСУ. Потери противника составили до 150 военнослужащих, пикап.

15:44 Русская ПВО отработала по цели за пределами Ростовской области — губернатор Голубев

Военные выполняют задачи в соответствии с планом СВО, а граждан он попросил сохранять спокойствие.

15:43 Воздушную тревогу объявили в Николаевской и Днепропетровской областях Украины

15:43 В Одессе военкомы избили мужчину, который отказался брать повестку. Это произошло на глазах у его маленького ребенка и жены.

14:42 Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

▫️ В ходе боевых действий на Купянском направлении подразделения группировки войск «Запад», используя результаты ударов авиации и артиллерии, отразили четыре контратаки штурмовых групп 30, 54 механизированных бригад и 57 мотопехотной.

▫️ Экипажи ударных вертолетов Ка-52 и Ми-28 нанесли авиационные удары по скоплению живой силы вооружению и военной технике 1 бригады национальной гвардии, 32 механизированной бригады и 68 егерской бригады в районах Ивановки, Новоегоровки и Стельмаховки.

▫️ Кроме этого, расчеты тяжелых огнеметных систем нанесли удары по скоплению живой силы в укрытиях 32 механизированной бригады в районе Ивановки.

▫️ В ходе контрбатарейной борьбы артиллерией группировки уничтожен минометный расчет в районе Загоруйковки.

14:42 Новый брифинг Минобороны России:

?ВС РФ нанесли огневое поражение скоплениям живой силы и техники ВСУ в районе Работина в Запорожской области, противник потерял до 75 военных.

?ВСУ потеряли до 300 военнослужащих на Донецком направлении.

?ВС РФ отразили пять атак механизированных бригад ВСУ на Донецком направлении.

?Потери ВСУ на Купянском направлении составили до 155 военных и два пикапа.

?На Краснолиманском направлении отражено шесть атак штурмовых групп бригады спецназначения ВСУ.

?ВСУ потеряли до 210 военных на Краснолиманском направлении.

?ВС РФ поразили командно-наблюдательный пункт 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в ДНР.

?Средства ПВО перехватили два снаряда HIMARS, управляемую авиабомбу JDAM и уничтожили 23 украинских беспилотника.

?ВС РФ отразили атаку штурмовиков ВСУ в районе Новомихайловки в ДНР.

?Потери ВСУ на Херсонском направлении за сутки составили до 95 военных.

13:42 Местные ТГ-каналы сообщают о звуке взрыва на восточных окраинах Сумской области

ВКС России продолжает выносить вражескую военную инфраструктуру применяя различные виды боеприпасов, пишет Фронтовая птичка.

12:58 Огневое поражение артиллерией ВС РФ позиций боевиков ВСУ на одном из направлений СВО

12:58 Жительница Горловки в ДНР получила ранение в поселке Зайцево в результате обстрела украинскими войсками, сообщил во вторник мэр города Иван Приходько в Telegram-канале.

“Вследствие обстрела поселка Зайцево (Никитовский район Горловки) со стороны вооруженных формирований Украины ранена мирная горловчанка”, – написал Приходько.

11:56 С каждым днем по всей Украине увеличиваются массовые захоронения военнослужащих ВСУ

11:55 Взрыв прозвучал в подконтрольном Киеву городе Херсоне, сообщают местные СМИ

11:03 Подбитый украинских MRAP в Запорожской области

11:02 Украинские военные за прошедшие сутки выпустили по территории Белгородской области около 30 снарядов, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в Telegram-канале.

11:01 Воздушная тревога объявлена четырех областях Украины, свидетельствуют данные онлайн-карты украинского министерства цифровой трансформации.

10:42 Кадры объективного контроля от разведки 392 полка по накрытию ПВД ВСУ в н.п.Пятихатки на Запорожском направлении

10:41 Кадры задержания сторонника украинских националистов, планировавшего поджог административного объекта в Челябинске. Возбуждено дело о покушении на теракт, мужчина помещен в СИЗО

09:27 В результате обстрела Донецка погибли два мирных жителя. Удар пришелся по Куйбышевскому району города – видео

08:37 Средства ПВО уничтожили четыре украинских БПЛА над территориями Московской, Тамбовской, Брянской и Орловской областей. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

08:21 Десантники уничтожили боевиков ВСУ на западном фланге Артемовского направления. На этих кадрах – активная оборона бойцов ВДВ. Националисты пытались обойти город с фланга, но их встретила артиллерия. После этого бойцы штурмовых групп подобрались противнику и завязали бой – в ходе которого сумели закрепиться на бывших позициях ВСУ.

08:14 Ночью российские войска нанесли удары «Геранями», авиацией и артиллерией, а также ракетным вооружением по объектам ВСУ в Кировоградской, Черкасской, Винницкой, Николаевской, Херсонской областях. 

08:00 Авиация группировки российских войск “Центр” на Краснолиманском направлении нанесла удары по националистам “Азова” (запрещенная в России террористическая организация). Об этом сообщили в Минобороны