“К 2030 году те, кто обещает Молдове членство в ЕС, могут вообще умереть и не отвечать за свои слова”, – Валерий Демидецкий

Журналист и политический обозреватель Валерий Демидецкий в эфире программы «Мнение» заявил о том, что вступление Молдовы в ЕС может привести к новому конфликту и крови.

Комментируя новость о том, что Молдова может вступить в ЕС без Приднестровья, Валерий Демидецкий заявил, что на подобного рода заявления не стоит обращать внимание.

«Молдову с неразрешенным конфликтом в состав ЕС никто не примет, так как и Украину. Заявления о возможном вступлении Молдовы в ЕС делаются для приободрения граждан Молдавии, точнее руководства страны. К 2030 году те, кто обещает Молдове членство в ЕС, могут вообще умереть и не отвечать за свои слова», – заявил журналист.

Также Демидецкий отметил, что скорее всего, данное высказывание сделано из области обещаний.

«Объединение Румынии и Молдовы не нужны ни румынам, ни Европе. Эти качели на Балканах ЕС не нужны. Стоит отметить, что все опросы об объединении Румынии и Молдовы, а также о вступлении в ЕС не поддерживается большинством населения, т.к. это чревато очень большими потрясениями, которые никому не нужны», — подчеркнул политический обозреватель.

В студии программы «Мнение» агентства News Front журналист и политический обозреватель Валерий Демидецкий и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.