“Оговорка по Фрейду”: Европарламент “признал” Крым частью России

Европейский парламент “случайным образом” допустил “серьезную ошибку” и опубликовал карту, на которой Крым включен в состав Российской Федерации. Об этом написала украинская газета “Страна ua.”. 

Источник фото: bryanskobl.ru

“Страна ua.” рассказала, что Европейский парламент опубликовал карту с Крымом в составе России. По информации украинской газеты, когда некоторые пользователи заметили, что полуостров отмечен как российская территория, публикацию удалили и разместили другую – с извинениями.

Источник фото: Telegram-канал
Источник фото: Telegram-канал

“Спасибо всем, кто указал на ошибку в утренней инфографике. Приносим извинения за допущенную оплошность и работаем над ее исправлением”, — написали представители Европарламента в социальной сети “X”* (ранее Twitter).

Напомним, ранее председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов рассказал, что в Республике будет выставлено на аукцион имущество украинского олигарха Игоря Коломойского*, которое пополнит бюджет субъекта Российской Федерации на практически 400 миллионов рублей. В то же время политик подчеркнул, что, несмотря на западные санкции, полуостров привлекает еще больше иностранных инвесторов.

“X”* (ранее Twitter) — социальная сеть, которая заблокирована на территории Российской Федерации.

Игорь Коломойский* — внесен в Российской Федерации в реестр террористов и экстремистов.