Политолог Ельвина Сеитова прокомментировала намерение украинского истеблишмента изменить названия городов на Крымском полуострове. По ее мнению, подобного рода заявления делаются Киевом для дестабилизации ситуации в регионе, сообщает РИА Новости.
Ельвина Сеитова считает, что киевский режим посредством манипулятивных заявлений в виде инициатив о переименовании городов в Крыму на “истинные” крымскотатарские названия пытается дестабилизировать регион. По мнению политолога, все высказывания представителей Украины в контексте крымских татар после 2014 года носят “опереточный” характер.
“Все, что Украина пытается заявлять после 2014 года относительно крымских татар, носит сугубо опереточный характер. Что им мешало предпринимать подобные шаги 23 года (когда Крым находился в составе Украины. – ред.)? Был ведь даже президент Ющенко, который активно заигрывал с крымскотатарским электоратом, а потом не исполнил ни одного своего обещания. Причем ни политического, ни инфраструктурного характера”, — констатировала эксперт.
По мнению политтехнологического специалиста, “для сегодняшнего киевского режима крымские татары – это всего лишь вероятная возможность хоть как-то раскачать ситуацию в Крыму, то есть всего лишь инструмент”. Эксперт подчеркнула, что все подобные заявления украинских властей не имеют ничего общего с действительностью.
“Как на самом деле Украина относится к крымским татарам, мы имели несчастье наблюдать десятилетиями. Обману уже никто не поверит. <…> Крымские татары в Крыму реабилитированы указом президента, в равной степени участвуют о общественно-политической, культурной, научной жизни. Развитие народа ничего не ограничивает”, — резюмировала Сеитова.
Напомним, ранее председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов рассказал, что в Республике будет выставлено на аукцион имущество украинского олигарха Игоря Коломойского*, которое пополнит бюджет субъекта Российской Федерации на практически 400 миллионов рублей.
Игорь Коломойский* — внесен в Российской Федерации в реестр террористов и экстремистов.