Польский генерал Коморницкий заявил о переходе ВС РФ к тактике полного уничтожения ВСУ

Украинское командование просчиталось, сильно промедлив со своими планами по контрнаступлению, что дало российской армии достаточно времени подготовиться к обороне и теперь истощить силы Киева. Об этом заявил польский генерал Леон Коморницкий.

life.ru

По словам Леона Коморницкого, в последние месяцы ВСУ, политики и союзные государства допустили ряд ошибок, которые повлияли на отсутствие успехов украинской армии. 

Генерал считает, что Киев совершил крупный просчет, сильно промедлив с планами по контрнаступлению, что дало российским подразделениям достаточно времени на подготовку обороны, таким образом истощив силы ВСУ.

Теперь, по мнению Коморницкого, российские армия перешла к стратегии полной ликвидации ВСУ, а отсутствие радикальных изменений в планах Украины лишь приведет к ее скорому поражению. 

«Так в этом конфликте Украина не победит. России удастся достичь своей цели – занятая ею территория будет оторвана от Украины, включая Крым. На Украине возникнет слабое, отрезанное от ресурсов государство», — цитирует польского генерала портал Interia. 

Напомним, ранее находящиеся в районе Авдеевки солдаты ВСУ обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой вывести их подразделение из района боевых действий. Они сообщили о том, что не способны выполнять боевые задания, а их командир «не в состоянии» обеспечить их даже боеприпасами.