Британия может попытаться затянуть конфликт на Украине до 2025 года — The Times

Правительство Великобритании может повлиять на длительность конфликта на Украине, затянув его до 2025 года. Об этом сообщила газета The Times.

Источник фото: vneshpol.ru

Газета The Times считает, что некоторые члены правительства Великобритании видят неплохой заменой возможному отсутствию американской помощи Украине время, то есть метод «изнурения» российской армии.

Издание подчеркнуло, что по мнению членов Уайтхолла, со временем Армия России «выдохнется» сама собой, для этого нужно лишь дать больше времени протеканию конфликта. Британские чиновники подсчитали силы российской армии и сделали вывод, что достаточно лишь дотянуть конфликт до 2025 года, тогда силы ВС РФ могут прийти в упадок.

Журнал отметил, что в Европе рассчитывают на возможный перезапуск военно-промышленного комплекса для оптимизации оборонного производства, чтобы снабжать достаточным количеством оружия Украину в случае прекращения поддержки США из-за вступления к власти Трампа.

Газета процитировала слова украинского политического комментатора Михаила Чаплыги, который считает что на Украине в народных кругах бытует мнение о желании скорейшего перемирия с Россией. Эксперт подчеркнул, что многие жители Украины живут в атмосфере «полного недоверия и страха», а люди, осмелившиеся только подумать о перемирии, могут считаться «изгоем и предателем».

Напомним, ранее министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что у России преимущество военного бюджета перед Киевом в более чем два раза. Об этом он сообщил в рамках очередного требования помощи у западных «союзников» киевского режима.