Алексей Пушков: Запад начинает признавать очевидность

Альтернативы участию России в урегулировании конфликта на Украине не существует, заявил глава МИД Швейцарии. Западные СМИ подают это заявление чуть ли не как сенсацию, но на деле это самоочевидно. Швейцария лишь признала то, что не признать невозможно, хотя на нынешнем Западе обычный здравый смысл уже производит эффект разорвавшейся бомбы

Источник фото: sputniknewslv.com

Причина в том, что на Западе создано и всячески поддерживается абсолютно ложное восприятие украинского кризиса. Выстроенная там парадигма такова: весь Запад будет поддерживать Киев столько, сколько потребуется, в силу чего Украина нанесет поражение России и вместе с США и всем западным альянсом продиктует ей условия послевоенного урегулирования. Причем это не просто пропаганда: эта глубоко порочная парадигма воспроизводится во всех и всяческих западных заявлениях, декларациях и резолюциях, хотя выстроена на ошибочных политических установках и самообмане.

Лихорадочная активность вокруг недостижимого «урегулирования» на основе западных и киевских формул в виде четырех (!) встреч руководителей МИД и советников по нацбезопасности глав разных государств, созываемых США и их союзниками, – всего лишь имитация поисков решения. Это не более, чем видимость дипломатической активности, которая в отсутствии России не имеет каких-либо перспектив. О чем представитель Бразилии еще на летней встрече в Джиде справедливо сообщил американцам.

Теперь самоочевидное признано и МИДом Швейцарии. Но не стоит удивляться, если в ведущих западных столицах будут продолжать делать вид, что этого не слышат. Инерция самообмана, как и упорное нежелание признать провал своей политики, там исключительно сильны. Но в итоге признать очевидное все же придется.

Алексей Пушков