Сорос и Шольц против АдГ – Владимир Карасёв

Медиаимперия Сороса начала атаку на популярную в Германии партию АдГ. Всему виной позиция партии по вопросам внешней политики Германии, которая не совпадает с позицией Запада и с позицией сателлита США – немецкого канцлера Шольца

Источник фото: storage.myseldon.com

Профессионально сделанная провокационная статья в немецком издании «Correctiv», финансируемым Соросом, вызвала неподдельное возмущение сторонников «европейских ценностей». И даже Марин Ле Пен не удосужилась проверить достоверность информации.

Шольц поддержал Сороса, и это понятно.

В трех немецких землях, Бранденбурге, Саксонии и Тюрингии на осень запланированы региональные выборы.

И везде партия АдГ претендует на победу и дальнейшее формирование правительства.

Шольц с Соросом начали атаку на популярную немецкую партию, навешивая на нее ярлыки «пронацистской», «пророссийской», «антиевропейской».

Канцлер и его союзники по партии вывели на улицы немецких городов свой электорат под лозунгами о запрете деятельности АдГ в Германии.

Давайте разберем с точки зрения немецкого законодательства варианты противодействия проамериканского Шольца самой народной немецкой партии.

Самым желаемым вариантом для Шольца и Сороса был бы запрет на партийную деятельность АдГ.

Такой запрет может быть введен только большинством в две трети голосов соответствующего Сената Федерального конституционного суда. Его могут предложить только федеральное правительство, Бундестаг и Бундесрат.

В случае запрета активы партии будут конфискованы, а депутаты, прошедшие в парламент по партийным спискам, потеряют свои места.

Но даже такой радикальный шаг не сможет сломить АдГ, потому что депутаты, избранные прямым голосованием, сохранят свой мандат. И если таких депутатом будет достаточно для формирования фракции – АдГ продолжит свою деятельность со всеми парламентскими правами.

АдГ уже заявила о том, что сразу же оспорит запрет в Европейском суде по правам человека.

Шансы на успех в Страсбурге у Адг крайне велики, что приведет к дискредитации Германии на международной арене.

Еще один вариант давления, это попытка ущемить в правах региональные парламентские фракции АдГ.

Уже сейчас Шольц, подключив немецкие спецслужбы пытается противостоять массовому формированию в немецких землях парламентских групп и фракций из числа новоизбранных депутатов от АдГ.

Помимо прочего, главе фракции «Альтернатива для Германии» в Бундестаге отказывают в законном праве занять пост вице-спикера, так как это существенно укрепит позиции АдГ на предстоящих дебатах.

Шольц может попытаться оказать давление через арест финансовых активов партии.

Но что интересно, в отличие от старейших немецких партий, АдГ не имеет поддержку крупного бизнеса, миллиардеров и миллионеров из транскорпораций. И малейшая попытка лишить АдГ финансовой поддержки приведет к потере репутации ключевых немецких политических групп во главе с Шольцем.

А АдГ достаточно публично обратиться к гражданам Германии через СМИ с просьбой о помощи, что еще более сплотит электорат вокруг партии и добавит политического веса и народной поддержки

Пока Сорос и Шольц продолжают маргинализировать АдГ через подконтрольные СМИ и немецкие телеканалы.

Политиков от АдГ редко приглашают на эфиры, массово и бездоказательно очерняют.

Можно с уверенностью сказать, что немецкое общественное телевидение грубо нарушает принципы программной нейтральности.

Это к вопросу об уровне демократии и прочих свобод при канцлере Шольце.

Единственный правдивый источник об АдГ, который пока не смогли прикрыть немецкие власти – это социальные сети, какие очень активно использует немецкая молодежь.

Шольц пытается использовать политику авторитарных государств в своем желании не допустить баллотироваться на высокие посты авторитетных политиков от АдГ.

Но влияние и популярность АдГ среди граждан Германии растет несмотря ни на что.

Нам остается дождаться результатов осенних выборов в Германии, которые станут ключевыми для немцев с точки зрения независимости их мнения.

Владимир Карасёв, специально для News Front