ЕС опасается столкновения с Россией после ее победы на Украине – WSJ

Европейские лидеры опасаются начала конфликта с Россией в случае ее победы в специальной военной операции на Украине, поэтому угрожают Венгрии ограничить ее права в ЕС из-за позиции по выделению средств украинскому правительству. Об этом сообщает американская газета Wall Street Journal (WSJ).

Источник фото: sportishka.com

Главы стран Евросоюза угрожают лишить Венгрию права голоса по ряду вопросов и заблокировать Будапешту финансирование в размере более 20 миллиардов евро, если он снова не одобрит выделение Киеву 50 млрд евро. В этом случае Будапешт может оказаться на грани высокой инфляции, указывается в материале, пишет WSJ.

Газета отмечает, что Россия успешно показывает себя в зоне спецоперации, а Украина сталкивается с растущей нехваткой критически важных ресурсов, таких как оружие и боеприпасы, что вызывает в Брюсселе опасения о возможном отступлении обессиленных ВСУ.

«За этими угрозами стоит растущая обеспокоенность европейских столиц тем, что успех России на Украине может напрямую угрожать безопасности континента», – уточняет издание.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин в ходе посещения военнослужащих в госпитале имени Вишневского заявил о намерении РФ завершить конфликт на Украине, но на своих условиях. Он отметил, что у Москвы нет желания «воевать бесконечно», но сдавать свои позиции она не собирается.