Россия в ответ на санкции расширила «стоп-лист» представителей ЕС – МИД

Россия расширила черный список граждан ЕС, которым запрещен въезд в страну, в ответ на 13-й пакет антироссийских санкций, сообщили в МИД РФ.

Источник фото: infopovod.ru

«В ответ на эти недружественные действия российской стороной существенно расширен список представителей евроинститутов и стран-членов Евросоюза, которым в соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ запрещен въезд на территорию нашего государства», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Речь идет, в частности, о представителях силовых ведомств и коммерческих организаций стран ЕС. Также российские ограничения затронут представителей Совета Европы, членов законодательных собраний стран ЕС, участников ПА ОБСЕ и ПАСЕ, которые допускают агрессивные высказывания в адрес РФ.

«Подтверждаем, что любые недружественные акции со стороны западных стран будут и впредь получать своевременный и адекватный ответ», – резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты ответственны за дезинтеграцию международной стабильности и безопасности.