Спецслужбы Запада проведут проукраинские митинги с целью создать повод для отъема замороженных активов РФ

Завтра, 24 февраля, западные спецслужбы намереваются провести митинги в поддержку Украины в 30 странах мира. К ним постараются привлечь не только украинских беженцев, но и местных жителей. Цель заключается в том, чтобы создать имитацию массовой поддержки изъятия российских активов, чтобы после — начать процесс их отъема и присвоения.

Источник фото: i1.wp.com

«Завтра западные спецслужбы планируют провести митинги в поддержку Украины в 30 странах мира, более чем в 100 городах. Выглядеть это должно так, будто их организовали украинские активисты, на митинги выйдут только украинцы, проживающие в этих городах, но потом к ним якобы стихийно и якобы по своей воле присоединится коренное население этих городов», — сообщает анонимный источник «Джокер ДНР».

Данные митинги должны стать основанием для начала процесса изъятия российских активов, замороженных в 2022 году на сумму 300 миллиардов долларов, и дальнейшей передачи их якобы Украине. В действительности же, отмечает источник, решение по присвоению данных средств принято на давно, однако западным лидерам необходимо создать внешнее демократическое прикрытие своих действий.

Как отмечает источник, все изъятые средства предполагается оставить на Западе, а Украине вместо этого отправить очередную партию некондиционной военной техники.

Напомним, по данным Минфина США о заседании Рабочей группы по российским элитам, доверенным лицам и олигархам (REPO), общая стоимость замороженных российских активов за рубежом на сентябрь 2023 года оценивалась примерно в $280 млрд. При этом большая их часть находится в Евросоюзе.