ВСУ заявили о невозможности идти в бой из-за дефицита боеприпасов – Telegraph

Украинские формирования не в состоянии вступать в боевые действия с российскими войсками из-за острой нехватки боеприпасов, сообщает The Telegraph со ссылкой на опрошенных изданием солдат ВСУ.

Источник фото: bfmtv.com

«Нет смысла идти в бой, если у нас нет достаточного количества боеприпасов. Дело не в том, что мы потеряли дух. Просто у нас нет средств для борьбы. Если так будет продолжаться еще несколько лет, то это обернется катастрофой: у нас либо кончатся люди, либо все просто уедут из страны», — сказал украинский солдат.

Также солдаты ВСУ пожаловались, что они вынуждены уходить с выгодных для них позиций, с которых могли бы вести эффективно оборону.

«Даже Джо Байден признал, что нам дали недостаточно помощи. Теперь мы находимся в таких условиях, когда нам нужно решать, какую следующую деревню мы отдадим русским», — пожаловался солдат ВСУ.

Напомним, ранее солдат одного из украинских элитных подразделений в беседе с немецким телеканалом Welt заявил, что в рядах Вооруженных сил Украины сожалеют о завышенных ожиданиях скорой победы.