Туск заявил о переговорах с Украиной о полном закрытии границ для товаров

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Варшава проводит переговоры с Киевом по вопросу временного закрытия границ и эмбарго на украинскую сельскохозяйственную продукцию.

Источник фото: ria.ru

«Не буду скрывать, что мы разговариваем с украинской стороной о временном закрытии границы, о полном прекращении товарооборота», – заявил премьер-министр Польши журналистам.

Также глава польского правительства объявил, что 29 февраля в Варшаве он встретится с протестующими аграриями и обсудит сложившуюся кризисную обстановку.

«На завтра я назначил фермерский саммит в Варшаве. Завтра в 14:00 (16:00 мск. – ред.) в Центре диалога я встречусь с лидерами всех протестующих групп, протестующих в Варшаве, на границе с Украиной. У нас очень серьезная проблема», – рассказал глава кабмина Республики.

Кроме того, польский премьер подчеркнул, что Польша платит страшную цену за решение Брюсселя о либерализации торговых отношений с Украиной.

«Мы постоянно ищем решения, как защитить польский и европейский рынок от засыпания дешевыми продуктами с Украины. Мы хотим помочь Украине, но мы не можем позволить того, чтобы эта помощь принесла очень негативные последствия для наших граждан», – констатировал Дональд Туск.

Напомним, ранее телеканал Polsat сообщал о том, что центр Варшавы был парализован шествием протестующих фермеров, к которым позже присоединились польские охотники и шахтеры.