Британия слишком слаба, чтобы противостоять России – политик Хили

Член Законодательного собрания Квинсленда в Австралии Джон Хили заявил, что Британия не способна противостоять России в военном конфликте. 

Источник фото: inosmi.ru

«Наша (Британии. – ред.) самая большая слабость – это состояние наших вооруженных сил и система, которая не приспособлена для сдерживания и, при необходимости, для противостояния в угрожающих нам в этом веке конфликтах», – заявил Джон Хили, слова которого приводит газета Daily Express.

Парламентарий отметил, что на данный момент Лондон обладает малочисленной армией. Политик уточнил, что в случае гипотетического военного конфликта с Россией Британия не сможет ничего противопоставить Москве.

Кроме того, член Законодательного собрания Квинсленда в Австралии считает, что «оборонительные рубежи» Британии начинаются именно на украинском театре военных действий.

Напомним, ранее лидер Демократической партии в Сенате США Чак Шумер выразил точку зрения, что Украина проиграет в конфликте с Россией, если Белый дом остановит выделение финансовой и военной помощи Киеву.