Чем канадские военные могут помочь Украине?

Всё-таки, не все западники отморозились от идеи Эммануэля Макрона послать войска НАТО на Украину. Кое-кто и поддержал. Пусть и оказавшись в абсолютном меньшинстве

Источник фото: dpa

Во-первых — это премьер Эстонии Кайя Каллас. Забавно, что страна, население которой не дотягивает до одного миллиона, проявляет такую агрессию. Ещё забавнее то, что в случае конфликта России и НАТО судьба Эстонии может быть решена достаточно быстро, да так, что Кайе Каллас это не понравится. И не помогу укрепления на границе, траншеи, доты и минные поля, которые там собираются устанавливать. Не поможет и иностранный контингент, расквартированный в Эстонии. Щупать юных эстонок и пить пиво — это одно, а вот на войну с Россией никто не подписывался.

Но, с Кайей Каллас всё понятно, она просто сошла с ума от своей русофобии и вообще готова пожертвовать своей страной и своим народом, лишь бы нагадить России.

Но что забавно, идею поддержал и какой-то высокопоставленный канадский военный.

Правда, он уточнил, при каких условиях возможен заход бравых канадских воинов на Украину. И вот эти условия — самое интересное.

Во-первых — канадские солдаты не должны находиться на линии боевого соприкосновения и непосредственно контактировать с российской армией.
Во-вторых — они должны быть расквартированы в глубине страны, вообще на очень приличном расстоянии от ЛБС.
И в-третьих — никоим образом не должно считаться, что они, а уж тем более сама Канада воюет с Россией.

Там были и ещё какие-то условия, но из той же серии и по сути, то что я написал — самое главное.

И вот мне интересно, в каком статусе тогда канадские военные будут присутствовать на Украине? Можно было бы добавить ещё условие — чтобы они там были без военной формы и оружия и тогда это можно будет назвать коллективным туризмом. Очень бюджетным и в какой-то мере экстремальным, потому что прилететь может и по гостинице, где канадские джентльмены будут развлекаться с местными девушками с низкой социальной ответственностью. Хотя, может пошлют самые инклюзивные и прогрессивные воинские части, которых девушки не особо интересуют.

И какой вообще смысл в таком присутствии на Украине канадских военных? Можно ещё предположить, что это некие полицейские функции. Всех украинских мужиков на фронт, а канадцы будут обеспечивать порядок где-нибудь в Жидачове, или Коломые. Но извините — тогда это будет самой настоящей оккупацией. И что случится, если народ будет чем-то недоволен? Канадцы будут стрелять по толпе? Впрочем, вполне возможно.

А вообще все эти дискуссии показывают, в какую задницу загнал себя запад с этой Украиной. Из неё выбраться очень трудно, но можно провалиться ещё глубже, правда, в будущем это обернётся катастрофой. Но что-то делать надо, только непонятно что и именно поэтому воспалённые безумием мозги всяких Макронов генерируют совершенно безумные идеи.

Голос Мордора, специально для News Front