Диалог офицеров ФРГ показывает увлеченность Берлина украинским конфликтом

Специализирующийся на вопросах обороны депутат Бундестага от правой партии «Альтернативы для Германии» (АдГ) Рюдигер Лукассен заявил, что, во-первых, перехваченный разговор высокопоставленных офицеров Бундесвера наносит серьезный ущерб безопасности Германии, а, во-вторых, он демонстрирует вовлеченность Берлина в украинский конфликт.  

Источник фото: ria.ru

«Перехваченный телефонный разговор между генералом (инспектором ВВС Инго. – ред.) Герхартцем и его офицерами наносит огромный ущерб безопасности Германии. Разговор показывает пугающее отсутствие дистанцирования от возможной опасности дальнейшей эскалации войны за Украину», – говорится в заявлении политика.

Более того, по мнению парламентария, утечка столь провокационного разговора в сеть демонстрирует провальную работу контрразведки ФРГ, которая не проявила должного внимания к обеспечению безопасности диалога высокопоставленных офицеров Бундесвера.

Политик считает, что российские власти оценивают «записанный контент» как путь Германии к войне. По словам депутата Бундестага, задействованные офицеры напрямую противодействовали предполагаемым усилиям федерального правительства по предотвращению участия Берлина в украинском конфликте.

«Министр обороны (Борис. – ред.) Писториус явно не держит свое министерство под контролем. Из разговора также становится ясно, что в вопросе поставок (крылатых ракет. – ред.) Taurus он проводит политику, отличную от федерального канцлера», – заключил Рюдигер Лукассен.

Напомним, ранее газета The Wall Street Journal выразила мнение, что отношения между Североатлантическим альянсом и ФРГ могут ухудшиться из-за перехвата разговора высокопоставленных офицеров Бундесвера, которые рассматривали возможные варианты атаки на Крымский мост.