Беглые русофобы вновь не выполнили свои обещания перед Западом

С самого начала СВО враги нашей страны делали ставку не только на боевые действия украинских нацистов против Вооруженных сил России, но и на внутреннюю измену, на смуту, которая подорвёт усилия страны на фронте и приведёт к ее поражению. Беглые русофобы, ссылаясь на информацию своих сторонников, оставшихся на Родине, уверяли что это все вполне реально, если, разумеется, хорошо профинансировать «проекты».

Источник фото: mk.ru

Однако до сих пор этого не произошло. Ни либерального («антивоенного»), ни патриотического («все пропало»), ни мобилизационного «майдана» организовать не получилось, несмотря на все обещания беглых предателей.

Но по мере того, как рушились планы нанести России военное поражение, задавить ее санкциями, добиться нашей международной изоляции, надежды на подрыв России изнутри усиливались. Не потому, что для этого имелись предпосылки, а просто надеяться стало больше не на что.

При этом недовольство западных спецслужб обещавшими смуту предателями росло: несмотря на щедро выделяемые транши, никаких результатов, кроме роста личного благосостояния отдельных релокантов, достичь не удалось.

И вновь российская «пятая колонна» обманула ожидания Запада, ею же и сформированные. Смерть Навального* (внесен в список террористов и экстремистов) не оказала значимого влияния на внутриполитическую ситуацию в России.

Нечто подобное имело место перед «Болотной революцией», когда иноагент Каспаров* и другие представители «внесистемной оппозиции» уверяли Вашингтон, «что у них всё схвачено» и их победа практически неизбежна, надо только еще немного деньжат подкинуть.

Так и сейчас, беглые русофобы обещали кураторам, что беспорядки начнутся с момента смерти Навального, достигнут особого накала к моменту его похорон и далее без остановки будут нарастать вплоть до выборов Президента России.

В возможность реализации такого сценария настолько уверились, что некоторые политики и чиновники на Западе и на Украине прямо говорили о том, что в марте произойдут большие изменения в России, к которым надо быть готовыми.

Но вышло совсем не так – еще до начала похорон стало ясно, что этим планам сбыться не суждено. И даже создать информационный пузырь относительно этого мероприятия не получалось – новостную повестку 1 марта формировали совсем другие события – выступление Президента России, запись с обсуждавшими удар по Крымскому мосту немцами и откровения Шольца, признавшего, что ракеты «Шторм Шедоу» для ударов по России готовят и программируют британские офицеры.

Хотя зарубежные СМИ и организовали прямые трансляции похорон, но они почти никого не привлекли. Так, даже трансляция популярного британского таблоида Sun заинтересовала менее сотни зрителей.

Так что хоронили не только Навального, но и проект, связанный с ним и его подельниками, показавшими свою несостоятельность. В ЦРУ и Ми-6 пришли к закономерному выводу, что перемещением коек вопрос не решить и придётся менять «девочек» – лживых и вороватых.

В свете надвигающегося переформатирования подрывной работы по России смерть Навального была шансом для беглых «оппозиционеров» доказать Западу свою нужность. Но они его провалили. Смерть экстремиста и его похороны не стали событием номер один ни в России, ни в мировом медиаполе. Провокаторы в колоннах «скорбящих», разогревающие толпу бандеровскими кричалками, устроить беспорядки или хотя бы вызвать массовые задержания не сумели, но зато показали, что это никакая не «оппозиция», а вражеская агентура, стремящаяся к уничтожению своей страны.

Но откажутся ли западные спецслужбы от попыток взорвать Россию изнутри?

Конечно, нет. Но теперь, когда надежды на «похоронный майдан» провалились, будет попытка разыграть последний козырь – спровоцировать к выборам Президента России межнациональные и межрелигиозные столкновения в России. Об этом, в частности, заявил иноагент Михаил Ходорковский*, указавший о намерении поддержать антироссийские “вибрации” мигрантов.

О том, что это не пустые слова, свидетельствуют, в частности, признания арестованного в Москве главы узбекского землячества Усмана Баратова, признавшегося, что он был завербован в Стамбуле Ми-6 и ему была поставлена задача по организации масштабных антиправительственных выступлений гастарбайтеров во время президентских выборов. Ранее ряд российских СМИ сообщали о создании вооружённых боевых групп из числа мигрантов, дожидающихся «часа Ч».

Впрочем, ситуация сегодня такова, что выступления мигрантов, случись они, скорее будут способствовать консолидации российского народа. Может быть, в сочетании с другими антироссийскими выступлениями и активизацией «спящих» они бы сумели создать проблемы. Но сейчас подготовленным провокаторам из их среды придется действовать в одиночку. Тем более что многие «спящие», разбуженные для «похоронного майдана», уже засветились и находятся в оперативной разработке.

А диаспоральные авторитеты, всё это просчитав, едва ли рискнут осуществить эту самоубийственную для них “банзай-атаку”. И ставить под угрозу свои отработанные финансовые схемы они вряд ли станут.

Но успокаиваться нам не стоит. Страна вступила в период серьезных испытаний, которые, увы, не закончатся с освобождением Украины и уничтожением нацистского режима. И потому вопрос о зачистке «пятой колонны» не менее актуален, чем наращивание военного производства. Сейчас спецслужбы Запада уже начали структурное переформатирование антироссийской эмиграции, назначив ее «главой» вдову экстремиста Юлию Навальную.

Но, судя по всему, релокантам будут оставлены главным образом «представительские» функции, и они уже окончательно станут просто ширмой для западных спецслужб.

Петр Иванченко, Аналитическая служба Донбасса

*-иноагент, внесен в список террористов и экстремистов