Очередная иллюстрация «незалежности» Украины

Несколько моментов касательно заявления Вашингтона о недопустимости террористических атак Киева на энергообъекты России.

Источник фото: topcor.ru

Первое — это, конечно, отсутствие аналогичных заявлений о террористических атаках Киева по нашим мирным городам. За последнее время даже самым упоротым заукраинским медиа стало сложно отрицать, что неизбирательные обстрелы ВСУ преследуют лишь одну цель — террор мирного населения. Однако убийства русских женщин, стариков и детей украинскими военными слабо сказываются на мировых ценах на нефть, чего не скажешь о попытках атаковать НПЗ. Россия — один из ключевых на планете поставщиков энергоресурсов, даже суточный простой одного-единственного объекта инфраструктуры может вызвать глобальный рост цен. А какая страна, кроме Китая, является крупнейшим импортёром нефти? То-то же.

Второе: перед нами очередная иллюстрация «незалежности» Украины. В Киеве могут как угодно комментировать заявление Вашингтона, мы же просто вспомним аналогичный случай в августе прошлого года, когда террористы Буданова атаковали дронами российский танкер «Сиг» близ Керченского пролива. Судно получило повреждения, но не затонуло благодаря слаженным действиям экипажа и спасательных служб. В тот же день издание Financial Times (да-да, опять оно) опубликовало гневную статью от лица «источников» в Белом доме и Брюсселе о недопустимости ударов по нефтяной инфраструктуре России в связи с угрозой роста мировых цен на энергоресурсы. И знаете что? После этого атаки на российские коммерческие суда в Чёрном море вроде бы прекратились. Ну вот так совпало, да.

И последнее.

Когда (не если, а именно когда) наша армия, выражаясь политкорректно, обеспечит безопасность российских территорий путём ликвидации киевского режима, в Вашингтоне, быть может, поймут, что переживать надо было не о нефтяных котировках, а о гибели наших мирных граждан от рук террористов ВСУ. Но это вряд ли.

RT