Французских военных могут привести в готовность для переброски на Украину в апреле – МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что командование Иностранного легиона Франции в начале марта утвердило состав батальонно-тактической группы для отправки на территорию бывшей советской республики.

Источник фото: geopolitika.ru

По мнению Марии Захаровой, военные Франции в составе порядка 1,5 тыс. человек могут быть приведены в боевую готовность для переброски на Украину уже в апреле.

«Появляются новые сведения о подготовке Парижем военного контингента для отправки на Украину. В этих целях командование французского Иностранного легиона в начале марта утвердило состав батальонно-тактической группы численностью порядка 1 500 человек, – сказала Захарова. – Ожидается, что в апреле группа будет приведена в состояние полной боевой готовности для оперативного броска на украинский театр военных действий».

Дипломат напомнила, что ранее Франция участвовала в вывозе с Украины византийских икон, сославшись на необходимость их хранения, а идеи с отправкой войск в помощь Киеву лишь продолжают данную тенденцию.

«Тем временем французы продолжают ту часть своей истории, которая вообще-то должна быть предана забвению, – дело своих предков, которые занимались тайным вывозом с Украины культурных ценностей, в том числе старинных византийских икон для их якобы, как они это формулируют, сохранения во Франции», – отметила представитель МИД.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников написала, что президент Франции Эммануэль Макрон заверил союзников по Североатлантическому альянсу, что если Париж решится вторгнуться на территорию Украины, а по французским солдатам будет нанесен российский удар, то глава «Пятой республики» не станет требовать помощь у США и НАТО.